Яценюк уходит в отставку

Представление о сложении полномочий премьер-министра глава правительства внесёт в парламент во вторник, 12 апреля. 

Об этом Арсений Яценюк заявил сегодня в видеообращении, обнародованном на Правительственном портале и страницах премьера в социальных сетях. 

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины», — заявил Яценюк. 

Политический кризис в государстве действующий премьер считает искусственным. 

«Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям в стране. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас — правительство, общество, государство. Вопреки обстоятельствам, несмотря на абсурд положения и бессмысленность обвинений, я предложил план выхода из кризиса. Говорил стране, Президенту и Парламенту: не держусь за должность. Руководство правительством — это бремя. Это — инструмент, а не привилегия», — отметил Яценюк. 

Арсений Яценюк во время визита в Харьков 23 февраля 2016 года. Фото: пресс-служба Яценюка

Арсений Яценюк во время визита в Харьков 23 февраля 2016 года. Фото: пресс-служба Яценюка

«Нельзя допустить одного — дестабилизации исполнительной власти во время войны. Такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины. Разрешение ситуации наконец стало достижимым. В парламенте восстанавливается коалиционное большинство. Новое соглашение основывается на целях и принципах программы нашего Кабинета Министров», — добавил он и напомнил, что парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» выдвинула на пост премьера нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

Яценюк заявил, что с сегодняшнего дня видит «свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

«Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО», — перечислил Яценюк.

16 февраля в обращении к народу Президент Украины Пётр Порошенко заявлял о необходимости перезагрузки правительства, поскольку оно «потеряло поддержку со стороны коалиции». 

«Кабинет Министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам», — говорил тогда глава государства. 

В тот же день во время голосования в парламенте большинство народных депутатов признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной, однако отставку Яценюка Рада не поддержала — не хватило 32 голосов. 

Арсений Яценюк возглавил Кабмин 27 февраля 2014 года. 

Аватар пользователя Агентство Восток
Агентство Восток
23 апреля 2016 - 00:04

С момента захвата власти в Киеве, который являлся классическим государственным переворотом, прошло уже два года.
Все лживые обещания “безвизового въезда” и, тем более, “приема в ЕС”, как мы и говорили, оказались пустым обманом граждан Украины. По-новому смотрится то, о чем говорили два года назад: лживые обещания "турчинок", “яценюков” и “порошенок” об улучшении жизни, оказались лишь способом продолжения собственного обогащения через “приватизацию”, офшоры и “распил” траншей МВФ.
А в итоге в качестве самого страшного наказания за разрушение страны, узурпацию власти и ограбление богатейшей Украины… отставка. И преподавание в Канаде, разведение пчел, как это уже делал один “борец с Россией” американская марионетка Виктор Ющенко.
Настало время предъявить счёт. Воры и убийцы должны сидеть в тюрьме.
 

Аватар пользователя США
США
27 апреля 2016 - 01:08

Давайте напомним, кто такой Яценюк.
Напомним о его фонде под названием «Открой Украину»? Надо сказать, перечень партёров, указанных на вебсайте фонда, очень впечатляют и сейчас. И кого мы там находим? Весьма эффектную компанию завсегдатаев совершающихся переворотов.
Черноморский фонд регионального сотрудничества (проект Фонда Маршалла «Германия – США»);
«Чатем-Хаус» (Королевский институт международных отношений, Великобритания);
Центр информации и документации НАТО;
Государственный департамент США;
Национальный фонд поддержки демократии (США);
Инвестиционная компания «Horizon Capital» (США);
Один из крупнейших банков Швеции «Сведбанк».
Делайте выводы какую страну он представлял и защищал.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.