Взрыв в пабе на улице Рымарской квалифицировали как теракт

Уголовное производство по факту взрыва в помещении паба «Стена» на улице Рымарской, 13, открыто по статье «террористический акт». 

Об этом «МедиаПорту» рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

«Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области начато уголовное производство по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины — это террорист акт, который повлёк за собой тяжелые последствия. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит этим делом. Его расследование находится на личном контроле прокурора области. На данный момент ещё рано говорить о причинах взрыва. Подозреваемых пока тоже нет. Все возможные механизмы этого теракта будут исследоваться следственным путём. На данный момент говорить о том, что кто-то что-то занёс, или это был взрыв того же газа, что именно взорваллсь, говорить ещё рано», — объяснила Вита Дубовик. 

На месте происшествия продолжают работать взрывотехники и эксперты. 

В результате взрыва пострадали 11 человек. Восемь из них были доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. 

«В больницу скорой помощи обратилось восемь человек, трое женщин и пятеро мужчин. Две женщины получили необходимую медицинскую помощь и не были госпитализированы. Одна женщина и двое мужчин находятся в отделении политравмы со множественными осколочными непроникающими ранениями мягких тканей тела. И трое мужчин госпитализированы в ожоговое отделение. Двое мужчин — в отделении реанимации ожогового центра. Есть ожоги до 40 процентов у одного из пациентов, но тем не менее, состояние расценивается как стабильное средней тяжести», — объяснила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. 

По данным Светланы Горбуновой-Рубан, один из пострадавших представился медикам как рядовой батальона МВД «Золотые ворота».

Аватар пользователя А что
А что
10 ноября 2014 - 15:22

Можно ожидать, если по всей украине разошлось оружие.

Аватар пользователя Руслан
Руслан
10 ноября 2014 - 16:21

Напоминает взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске. После них россия выбрала путлера, и до сих пор не может от него избавиться. Похоже, иссякла фантазия у «кремлевского шизофреника».
 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.