Волонтёры добились регистрации переселенцев внутри одного населённого пункта

После обращения гуманитарной миссии «Пролиска» к органам труда и социальной защиты населения как переселенцев зарегистрировали 35 жителей Марьинки и Красногоровки Донецкой области, которые переехали из разрушенных домов в пределах своих населённых пунктов.

«Ранее управления социальной защиты населения отказывались регистрировать лиц, переместившихся в пределах одного населённого пункта», — написал на своей странице в Facebook председатель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

В комментарии «МедиаПорту» он уточнил, что с такой проблемой сталкиваются жители почти всех населённых пунктов вдоль линии разграничения. «Мы в данный момент работаем в 150 населённых пунктах Донецкой области, расположенных на линии огня, и абсолютно в каждом есть такие люди и есть такая проблема», — отметил Каплин.

Сюжет «Вікна-новини», после которого, по мнению Каплина, министерства услышали о проблеме переселенцев в Красногоровке 

«Сейчас регистрировать начали, но только тех, у кого на руках акты о разрешениях с формулировкой «жилье уничтожено и не пригодно к проживанию», — объяснил Каплин. По его словам, справки переселенцев уже получили 35 жителей Марьинки и Красногоровки Донецкой области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.