Военные на чугуевском полигоне погибли в результате стрельбы из БМП

Несовместимые с жизнью травмы получили двое военнослужащих контрактной службы. В момент гибели они не участвовали в стрельбах, а обеспечивали их безопасность. 

Об этом рассказал пресс-секретарь Оперативного командования «Восток» Евгений Романов в эфире программы «Сегодня» на телеканале «Украина». 

«Из обстоятельств известно, что они (военные — ред.) находились в оцеплении во время проведения стрельб. Стрельбы проводились из боевой машины пехоты БМП-1. Как произошла эта трагедия, почему она произошла, будет выяснено во время работы комиссии», — сказал Романов. 

По словам первого заместителя военного прокурора Харьковского гарнизона Владислава Зубко, уголовное производство открыто по статье «Нарушение правил обращения с оружием» (ст. 414 Уголовного кодекса Украины). Он также не исключил, что происшествие может быть квалифицировано по ст. 425 — халатное отношение к воинской службе должностных лиц. 

UPD Военнослужащих со смертельными осколочными ранениями нашли после занятий по боевой подготовке на расстоянии четырёх километров от места стрельб, сообщил журналистам на месте происшествия Владислав Зубко. Военные находились в оцеплении и должны были следить за тем, чтобы никто не попал на полигон во время стрельбы. Правильную ли позицию они занимали, предстоит выяснить прокуратуре. Возраст погибших — 40 и 46 лет.

Двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады погибли сегодня около 14.00 во время стрельб на общевойсковом полигоне в Башкировке под Чугуевом. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.