Власти Турции санкционировали арест 42 журналистов — СМИ

Правоохранительные органы Турции санкционировали арест 42 журналистов. Их подозревают в причастности к организации сторонников исламского проповедника Фехтуллаха Гюлена, которого власти страны считают идеологом попытки военного переворота.

Турецкое издание NTV отмечает, что арест работников СМИ санкционировало стамбульское управление Генпрокуратуры по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Попытку захватить власть группа заговорщиков предприняла в ночь на 16 июля, однако мятеж провалился. По уточнённым данным, в результате этих событий погиб 161 человек, ранены более 1400 человек. После попытки переворота власти начали проводить масштабные аресты: по подозрению в поддержке заговорщиков по данным на 23 июля были арестованы 13 тысяч человек, всего же в причастности к перевороту подозреваются более 60 тысяч человек.

В организации мятежа власти Турции обвиняют исламского проповедника Фехтуллаха Гюлена, который сейчас живёт в США. Он сам отрицал свою причастность к произошедшему и выступил с осуждением мятежников.

С 20 июля в Турции введён режим чрезвычайного положения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.