Власенко: теперь Тимошенко должен освободить суд

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко после решения Верховной Рады должен освободить суд.

Об этом он рассказал журналистам после голосования за изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, пишет «Украинская правда».

Защитник напомнил, что соответствующие нормы касаются декриминализации статей, по которым была осуждена Тимошенко.

«Теперь Юлия Тимошенко должна быть освобождена решением суда», — заявил Власенко.

На вечернем заседании Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины. Речь идёт о статьях, касающихся ответственности за коррупцию. «За» проголосовали 310 народных депутатов. 

Законопроект был внесён на рассмотрение парламента в январе 2013 года как один из путей освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Для вступления законопроекта в силу в течение 15 дней его должен подписать Президент. Закон также вступит в силу через 15 дней после принятия и без подписи, но в таком случае глава государства имеет право наложить вето. 

Аватар пользователя Olha
Olha
21 февраля 2014 - 19:43

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции
Принята резолюцией 58/4 Генеральной Ассамблеи от 31 октября 2003 года
Статья 19
Злоупотребление служебным положением
Каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, злоупотребление служебными полномочиями или служебным положением, т.е. совершение какого-либо действия или бездействия, в нарушение законодательства, публичным должностным лицом при выполнении своих функций с целью получения какого-либо неправомерного преимущества для себя самого или иного физического или юридического лица.----------------------Ну і де тут про звільнення Тимошенко від відповідальності?Якраз Тимошенко і повинна сидіти по цій статті.Вона змусила підписати Дубину ціну на газ на користь Газпрома,а не України.Далі.Вони з Путіним так закрутили ситуацію з газом,щоб тільки Тимошенко повинна була її вирішити.Тобто це ще був і піар для Тимошенко для президентських виборів і про це у Вироку йдеться

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.