Виновника гибели слесаря «Харьковводоканала» ещё не нашли

Подозреваемых в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб коммунальщик, нет. 

ДТП произошло 21 февраля на улице Большой Панасовской. Легковой автомобиль — по предварительной информации, Daewoo Lanos — врезался в ограждение с дорожными знакам, где работали сотрудники КП «Харьковводоканал», наехал на прицеп со сварочным оборудованием и на человека — 59-летнего слесаря Холодногорского филиала предприятия. Рабочий погиб на месте. 

На сессии 19 апреля депутат Харьковского горсовета, председатель администрации Холодногорского района Максим Мусеев обратился к прокурору Харьковской области и начальнику Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Он считает, что правоохранители не проявляют интереса к расследованию. 

«У полиции, я считаю, было достаточно улик, которые могли бы помочь быстро найти преступника. К сожалению, по моей информации, должных оперативно-разыскных и следственных действий со стороны правоохранительных органов за два месяца по поиску и установлению личности подозреваемого проведено не было. Более того, родственники и сослуживцы погибшего в течение нескольких дней самостоятельно нашли похожий автомобиль Daewoo Lanos серого цвета по адресу Большая Панасовская, 232. На фото отчётливо видно характерную вмятину на капоте с правой стороны, уже заменённое, но не окрашенное правое повреждённое крыло машины. На капоте автомобиля виден цвет красной краски, предположительно, от предупреждающих ограждений. Так вот за два месяца никаких экспертиз, забора образцов краски сделано не было, следствие даже не привлекло данный автомобиль и его владельца к расследованию дела. Складывается ощущение, что правоохранительные органы по какой-то причине не заинтересованы в том, чтобы найти на наказать виновного в смерти человека», — заявил Мусеев. 

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области заявили, что расследование продолжается, экспертизы назначены. 

«В рамках досудебного расследования назначены судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти и судебно-криминалистическая экспертиза, признан потерпевшим и допрошен сын погибшего, опрошены свидетели, работники коммунального предприятия. К уголовному производства приобщены видео с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места дорожно-транспортного происшествия. Проводятся следственные действия, направленные на установление автомобиля, которым был совершён наезд на мужчину и лицо водителя. Работа в этом направлении продолжается», — говорится в сообщении полиции.

ДТП расследуют по ч. 2 ст. 286*Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средства, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжёлое телесное повреждение. Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами до трёх лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.