Вид из окна поезда. Харьковчанин Гамлет Зиньковский представил выставку фоторабот

Харьковский художник Гамлет Зиньковский во время путешествия на поезде фотографировал на свой iPhone пейзажи. Что из этого вышло, автор представил на выставке «Закрыто на зиму».  

Фотографировать виды из окна поезда Гамлет Зиньковский начал во время поездки из Беларуси в Украину. 

«Увидел на окне в поезде надпись «Закрыто на зиму». Я просто увидел это как-то по-своему, мне очень понравилось. Меня это вдохновило», — говорит автор. 

За одну поездку Гамлет сделал десятки снимков. Фотографировал всё на мобильный телефон. 

«В кармане у меня был iPhone 4. Нынешняя техника позволяет работать», — рассказывает Зиньковский. 

Гамлет вспоминает, что во время поездки из Беларуси провёл у окна 12 часов. Пассажиры работу такого попутчика старались не замечать. 

«Мне понравилось, что почти 12 часов я пробыл за работой. Периодически мы с женой играли в шашки, болтали, читали книжки, потом я опять что-то фотографировал. Получилось что-то от рассвета до заката. Пассажиры поезда делали вид, что они ничего не замечают, это их не волновало», — рассказывает Гамлет. 

Всего на выставке представлены 60 работ. На фотографии попали железнодорожные станции и составы, дома и природа в разных уголках страны. 

Сейчас Гамлет работает над новым проектом — Polaroid. Он будет состоять из 365 фотографий, которые будут сопровождаться короткой надписью.

Выставка «Закрыто на зиму» доступна для посетителей в галерее «VovaTanya» (Харьковская набережная, 6) до 4 марта. Вход свободный. 

Фотографии с открытия выставки: Алина Спасибко

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.