Вице-мэра Запорожья доставили в харьковский суд на каталке

Заседание Апелляционного суда Харьковской области, который сегодня должен был рассматривать жалобу на меру пресечения, избранную заместителю Запорожского городского головы Анатолию Пустоварову, перенесли. 

Суд не успел изучить материалы производства и объявил перерыв до 15 января.

«Причиной объявления в судебном заседании перерыва коллегия судей определила необходимость ознакомления в полном объёме с материалами дела, которые поступили в суд только 10 января 2018 года», — сообщили в Апелляционном суде Харьковской области. 

Заместитель городского головы Запорожья на заседании присутствовал. Его доставили в суд на медицинской тележке. По информации прокуратуры, после того, как стало известно о расследовании в отношении запорожских чиновников, Анатолий Пустоваров отправился на лечение. Подозрение ему объявляли уже в больнице.

В деле о возможных нарушениях при проведении тендеров в Запорожской области подозревают замглавы Запорожского областного совета Владислава Марченко, его родного брата, директора одного из коммунальных предприятий Мелитополя, а также заместителя Запорожского городского головы Анатолия Пустоварова.

По предварительным данным следствия, они участвовали в схеме незаконного завладения бюджетными средствами — речь идёт о фиктивных тендерах на ремонт и реконструкцию освещения парка в Мелитополе, спортплощадок и лицея в Запорожье. По оценкам прокуратуры, бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесён ущерб больше чем на 87 миллионов гривен.

Пустоварову предъявили подозрение по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — «Завладение чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах». По информации «Радио Свобода», Червонозаводский районный суд Харькова отпустил его под залог в сумме 1,5 миллиона гривен.

Как сообщали в прокуратуре Харьковской области, 24 декабря суд поместил Владислава Марченко и его брата под круглосуточный домашний арест и обязал носить электронные браслеты. Их также подозревают по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. 

Читайте MediaPort в Telegram

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.