В России арестовали имущество Березовского

Российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель Борис Березовский «пользовался» в России.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов РФ, «постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на имущество, ранее арестованное в рамках уголовного дела».

В ФССП не уточнили, о каком имуществе идёт речь, но пояснили, что «юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром (имел право пользования или получения дохода)».

В ведомстве добавили, что оценка стоимости арестованного имущества пока не проводилась.

В рамках исполнительного производства, начиная с 2008 года по настоящее время, был взыскан долг в размере 300 миллионов рублей, уточнили в ФССП. В ФССП добавили, что официальных данных о смерти Бориса Березовского в ФССП пока не поступало.

Борис Березовский умер 23 марта 2013 года. Тело 67-летнего бизнесмена с узлом-удавкой на шее нашёл его охранник в ванной комнате дома близ Аскота (графство Беркшир), где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что «причина смерти соответствует версии повешения».

8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.