В полиции обещают проверить информацию об инциденте с коллегой

Вечером 6 декабря на проспекте Гагарина произошёл инцидент с участием водителей автомобиля Hyundai и мусоровоза. Предварительно известно, что причиной конфликта стало нарушение правил дорожного движения. После того, как водитель мусоровоза якобы «подрезал» Hyundai, легковушка догнала грузовик, и человек из машины Hyundai, сотрудник районного отдела полиции, пригрозил водителю мусоровоза пистолетом. 

Об инциденте на странице в социальной сети написал волонтёр, экс-член аттестационной комиссии при МВД Роман Синицын. По его данным, сотрудник Московского отдела полиции Харькова находился за рулём в нетрезвом состоянии. После того, как — по версии полицейского — водитель мусоровоза нарушил правила, тот догнал грузовик, «достал ствол и начал учить водителя и пассажира мусоровоза правилам уважения». 

На место инцидента прибыли патрульные. 

«Выяснилось, что водителем данного транспортного средства, как показали свидетели и потерпевший, оказался начальник следствия [Московского отдела полиции] Двадненко Сергей... Со слов потерпевших, высунул руку с пистолетом в окно и направил на них (водителя и пассажира мусоровоза — ред.), пистолет уже был во взведённом положении. Начали выяснять, он отказался предъявлять какие-либо документы, соответственно, вызвал на помощь к себе из Московского райотдела своих коллег», — под запись, опубликованную 057.ua, рассказал лейтенант полиции, патрульный 3-й роты 1 батальона Владимир Брусник. 

В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области — другая версия событий. 

«По словам свидетелей, сотрудник полиции не находился за рулём. В любом случае руководством Харьковской полиции уже дано распоряжение о проведении по данному факту служебной проверки», — прокомментировала заместитель начальника отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова. 

Роман Синицын позже обновил информацию. По его данным, водитель мусоровоза и его пассажир, свидетель ситуации, отказались писать заявление. «Копы протокол по 130 (управление в состоянии алкогольного опьянения) не составили, так как приехали на место позже, а свидетелей управления [машиной] полковником как бы и нет. Как и свидетелей того, что угрожал. Замяли. Бинго», — подытожил Синицын. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.