В плену боевиков — до 300 человек

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предполагает, что в ближайшие дни из плена сторонников самопровозглашённых властей на Донбассе могут освободить ещё несколько человек.

«Мы не отходим от того, что есть правда, которая сообщена матерям и близким. Их действительно, (людей), которых ищут родственники, которые не вернулись домой — наших военных, волонтёров, представителей МВД и Нацгвардии, — до 300 человек», — цитирует Наливайченко агентство «УНИАН».

Глава СБУ утверждает, в ближайшие дни из плена могут быть освобождены ещё несколько человек.

По словам Наливайченко, существует договоренность с руководством Комитета Красного Креста в Женеве, чтобы «у нас раз и навсегда была выяснена судьба людей, которые числятся как пропавшие без вести».

«Для нас важно для каждой семьи сообщить, кто, где, при каких обстоятельствах исчез или получил ранения, был убит террористами», — сказал председатель СБУ.

В конце апреля из плена боевиков освободили двоих солдат — Игоря Ковальчука и Евгения Олейника, сообщил на странице в Facebook советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.