В Минобороны РФ заявляют о завершении «боевой учебы»

Соединения и воинские части Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации, которые, по сообщению Минобороны РФ, проходили обучение в Ростовской области, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

«В настоящее время подразделения осуществляют марши комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом, в пункты постоянной дислокации», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства России

В Минобороны РФ считают, что обучение военнослужащих прошло успешно. 

«В летнем периоде обучения соединения и воинские части отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовки командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По возвращению в пункты постоянной дислокации военнослужащие начнут готовить технику и вооружение к «зимнему периоду обучения». 

«Будет проведена подготовка учебно-материальной технической базы к зимнему периоду обучения, который начнётся в Вооружённых Силах РФ уже 1 декабря», — добавляют в Минобороны РФ. 

Российская армия начала учения на границе в апреле 2014-го года  — в ответ на обострение ситуации на востоке Украины. 24 апреля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в манёврах задействованы батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также боевая авиация. Антитеррористическую операцию, которая была объявлена на Донбассе, Шойгу назвал «силовой операцией против мирных граждан». 

Сергй Шойгу. Фото: stat.mil.ru

Сергй Шойгу. Фото: stat.mil.ru

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил тогда министр Шойгу.

То, что российские войска не просто обучались на границе с Украиной, а вторглись на территорию соседней страны, неоднократно заявляли первые лица Украины. В качестве доказательства украинские силовики демонстировали военную технику, подбитую в боях. Только один из примеров: в июне Нацгвардия захватила БТР-80 противника. Внутри бронемашины оказалась учётная книжка с печатью российской воинской части. 

В августе Пётр Порошенко прервал рабочий визит в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО из-за того, что в Донецкой области «фактически произошло введение российских войск в Украину». 

Также в августе силы антитеррористической операции задержали на территории Украины российских десантников. Четверо военных рассказали, что добирались из Костромы в Ростов на учения. Но вместо этого — попали на войну в Украину. 

«Прекратите, пожалуйста, посылать туда пацанов. Перестаньте, не надо. Это не наша война. Здесь бы не было нас — ничего бы не было. Они бы сами разобрались со своими проблемами», — обратился к военному руководству один из задержанных, сержант Алексей Генералов. 

В Минобороны РФ заявили, что российские десантники пересекли границу с Украиной случайно — заблудились. 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.