В Мариуполе взорвали мост и убили охранника «Азовстали»

В ночь на вторник, 23 декабря, в городе Мариуполе Донецкой области неизвестные взорвали железнодорожный мост через реку Кальчик. Этот единственный мост, который ведёт к железнодорожному вокзалу, а также связывает металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» с Мариупольским торговым портом. Вооружённые люди планировали совершить ещё один взрыв, но наткнулись на охранников «Азовстали». В результате столкновения один человек погиб.

Взрыв произошёл сегодня в 1.40 на 1260 километре железнодорожного перегона, говорится на странице «Оборона Мариуполя» в Facebook

«В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет», — говорится в сообщении. 

Поезда временно следуют до станции Сартана. С этой станции пассажиров обещают доставлять в Мариуполь на автобусах. 

Этой же ночью неизвестные планировали взорвать ещё один мост. Как сообщает пресс-служба группы «Метинвест», группа вооружённых людей напала на сотрудников комбината «Азовсталь», которые охраняли железнодорожный перегон в районе моста «Мухинский».

«В 00:20 группа людей в камуфляжной форме, вооружённых автоматическим оружием, обстреляла «азовстальцев», патрулировавших железнодорожный перегон. В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжёлыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия», — говорится в заявлении «Метинвеста» на официальном сайте

«Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов», — добавляют в компании. 

Предварительная квалификация по факту подрыва моста — террористический акт (ч. 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины). 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.