В Красноградском районе сгорел дом, в котором жили пять семей

Пожар уничтожил одноэтажный дом барачного типа в селе Натальино Красноградского района. Без крыши над головой остались 11 человек. 

Жилой дом на улице Новопроложенной, 77 в селе Натальино загорелся в ночь на 25 августа, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Харьковской области. 

«Все его конструктивные элементы были выполнены из дерева, что способствовало быстрому распространению огня. К тому же, возгорание произошло глубокой ночью, поэтому жители не сразу поняли, в чём дело и вызвали спасателей с опозданием», — говорится в сообщении спасателей. 

Огонь охватил крышу дома и все 12 квартир. Площадь пожара составила 560 квадратных метров. Бойцы ГСЧС, работники Красноградского лесхоза и команды спасателей местных предприятий локализовали пожар за два часа. К утру огонь полностью потушили. Дом выгорел полностью, остались только стены и фундамент. Никто не пострадал. 

Село Натальино Красноградского района находится в 112 км от Харькова

Село Натальино Красноградского района находится в 112 км от Харькова

В Красноградской райгосадминистрации решают, как помочь жильцам дома. Без крыши над головой остались пять семей — 11 человек, среди которых 9 взрослых и двое детей, рассказал «МедиаПорту» первый заместитель председателя Красноградской РГА Валерий Кицюк. На время пока власти будут искать и ремонтировать другое жильё, погорельцы поселились у родственников и знакомых. 

«Сгоревший дом — это бывшие бараки, строилось очень давно, наверное, лет сорок назад. Не все квартиры были жилые. Сейчас выехала комиссия на обследование зданий, которые есть в селе Натальино, чтобы сделать ремонт и переселить эти семьи. У бюджета на эти цели возможностей нет, будем привлекать спонсорские средства. Комиссия завершит работу, даст ответ, какое здание быстрее удастся отремонтировать, будем заниматься ремонтом», — объяснил Валерий Кицюк. 

Что стало причиной пожара, говорить рано — работает следственная группа, отмечает Натальинский сельский голова Виолетта Боровская. 

«Скорее всего, это электропроводка. Загорелось с крыши, огонь распространялся очень быстро. Люди успели схватить документы. Те, кто был ближе всего к очагу пожара, остались фактически без всего. Те, кто подальше от огня, успели какую-то мебель, технику вынести», — рассказала «МедиаПорту» Виолетта Боровская. 

По её словам, людей, вероятнее всего, поселят в доме такого же типа. 

«Будем делать ремонт и в такое же здание барачного типа заселять, будем обращаться к предпринимателям, с миру по нитке собирать мебель, одежду», — говорит сельский голова. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.