В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет — «Украинская правда»

Взрыв произошёл на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве около 7.35. 

Утром в среду Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, когда прогремел взрыв, сообщает «Украинская правда»

Издание отмечает, что машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле, её в машине не было.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

«Сегодня в 7.45 подорвали машину руководителя УП Алёны Притулы. Погиб известный журналист Павел Шеремет», — пишет «УП» в Facebook.

Гибель журналиста подтверждают источники «Эхо Москвы».

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик сообщила «Эху», что находится на месте события. 

«Это произошло в центре города, работает полиция... Мы все шокированы», — сказала Севгиль Мусаева-Боровик. 

Фото: facebook.com/Vlad Ivanenko

Фото: facebook.com/Vlad Ivanenko

UPD 9.20 Комментарий отдела коммуникации Главного управления полиции города Киева: 

«Правоохранители выясняют обстоятельства взрыва автомобиля в центре Киева. В результате взрыва смертельные ранения получил водитель машины. Трагедия произошла около 8 часов утра на перекрестке улиц И. Франко и Б. Хмельницкого.

На месте происшествия работает руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование».

UPD 10.00 Журналиста Павла Шеремета убили, сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.  

Павел Шеремет — российский, белорусский и украинский тележурналист, работал на ОРТ (затем «Первом канале»), Общественном телевидении России, был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, был ведущим на украинском «Радио Вести», работал в «Украинской правде».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.