В Холодногорском районе ввели карантин из-за бешеного кота

Шестилетний беспородный кот исчез из дома на три дня. Когда вернулся, искусал хозяев, а на следующий день умер. 

Домашнее животное заразилось бешенством на прошлой неделе, сообщили 15 августа в отделе безопасности пищевых продуктов и ветеринарии управления Госпродпотребслужбы в Харькове.

«Хозяева — пенсионеры — решили оказать ему помощь, но он их поцарапал, искусал, не ел, не пил, хотя и не проявлял ярких признаков болезни, например, боязни воды, — цитирует пресс-служба горсовета вице-мэра Харькова Светлану Горбунову-Рубан. — На следующий день кот умер, и хозяева обратились к специалистам, которые подтвердили у него бешенство».

За хозяевами кота теперь наблюдают медики. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, признаков болезни у пенсионеров нет, они проходят профилактическое лечение.

Приказом и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы на территории Холодногорского района, ограниченной улицами Волонтёрской, Тереховской, Афанасьевской и переулками Сурикова и Чередниченковским, объявлен карантин. С 11 августа специалисты ходят по дворам и выясняют, привиты ли животные от бешенства. 

Карантин из-за бешенства в Харькове уже вводили. К примеру, в 2011 году в городе произошло не меньше четырёх случаев бешенства домашних животных. Тогда городские власти, помимо введения карантина, решили отловить в округе бродячих собак и усыпить их.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.