В Харьковской области пропал отец троих детей

Родные и близкие разыскивают Артёма Корниенко, жителя города Южный Харьковского района. 11 апреля 38-летний мужчина уехал на работу и домой не вернулся. Его автомобиль вскоре нашли брошенным в Волчанском районе. Вестей от самого Артёма Корниенко до сих пор нет.  

Житель города Южный (Пивденное Харьковского района) уехал из дома утром в понедельник, 11 апреля, на автомобиле ВАЗ-2101. Он направлялся на работу (фирма по производству и реализации металлопластиковых конструкций) в посёлок Песочин.

Скриншот записи с камер видеонаблюдения на улице в Южном, где живёт семья Корниенко. Источник фото: kharkovforum.com

Скриншот записи с камер видеонаблюдения на улице в Южном, где живёт семья Корниенко. Источник фото: kharkovforum.com

На рабочем месте мужчина не появился и домой не вернулся. Родные Артёма Корниенко обратились в полицию. 

В семье Артёма — трое детей, в том числе трёхмесячный малыш.

Правоохранители внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») и начали поиски.

13 апреля стало известно, что автомобиль Артёма Корниенко нашли в Волчанском районе. Там же видели и самого Артёма, последний раз — в селе Волчанские Хутора. Он пытался поймать машину. 

«Машина найдена в 30 метрах от заправки в Старом Салтове. Стояла по направлению в Харьков. Артёма видели 2 свидетеля (их уже допросили). Последний раз видели в Волчанских Хуторах, в 7:20 утра, во вторник 12.04.2016. Из личных вещей, которые были изъяты из авто, отсутствуют только деньги и паспорт. Банковские карты, документы, телефоны, сумка, ключи от авто-всё на месте. Артёма телефон был отключен, вынута батарея [...] Обе карточки (SIM-карты — ред.) есть, одна была непосредственно в телефоне, а вторая была почему-то вытащена, но лежала в сумке. Машина была без топлива. Границу Артём не пересекал ни на легальных пунктах, ни тайком», — написала супруга Артёма Лидия Корниенко в соцсетях и на «ХарьковФоруме»

На сегодняшний день поиски продолжаются, сообщила корреспонденту «МедиаПорта» Лидия Корниенко. 

«Поски продолжаются, я пытаюсь пересечь границу и получить информацию с территории России, потому что официально следствие никак не может запросить там информацию. Вероятность, что он мог пересечь границу, мала, но мы и её пытаемся проверить. Ни родственников, ни друзей, ни бывших одноклассников, ни сокурсников, ничего, что могло бы его в тот район привести, нет»,  — сообщила она. 

Об Артёме родные говорят: спокойный, уравновешенный человек. В семье — трое детей, в том числе трёхмесячный малыш.

«Человек не пьёт в принципе. В здравом уме. Мы строили планы, не было никаких скандалов», — объясняет жена. 

Ситуацией, в которую попала семья Корниенко, пользуются телефонные мошенники. 16 апреля Лидии позвонили и потребовали выкуп, а потом сообщили, что это шутка. 

«Так как меня к этому подготовили, я знала, что такое может быть, я держусь. Периодически срываюсь, понятное дело», — говорит Лидия. 

Лидия Корниенко благодарит всех, кто помогает в поисках. 

Приметы Артёма Корниенко: рост — 174 см, вес — 90 кг, был одет: серые брюки, серая рубашка с коротким рукавом, свитер серый с белым, чёрные туфли.

Информацию о  местонахождении мужчины просят сообщать по номерам 099-345-38-95 или «102». 

Страницы Лидии Корниенко в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.