В Харьковском СИЗО повесился заключённый (дополнено)

23-летний житель Новой Водолаги был задержан по подозрению в убийстве трёх девушек. В следственном изоляторе он находился с конца апреля. 

Подозреваемый совершил самоубийство вчера около 13.30, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Молодой человек повесился на решётке тюремной камеры. Вместо верёвки он использовал простыню. 

Обстоятельства произошедшего сегодня рассказал заместитель прокурора Харьковской области Александр Муравенко. По его словам, подозреваемый жил в камере с ещё двумя заключёнными. Для самоубийства он использовал момент, когда остался один.

Александр Муравенко, заместитель прокурора Харьковской области: «В то время двух заключённых и его выводили на прогулку. Однако он предупредил администрацию, что желает переодеться. И в это время, когда он находился один в камере, он осуществил этот акт суицида».

Зампрокурора области говорит: заключённый никому не говорил, что собирается свести счёты с жизнью.

По факту ЧП прокуратура открыла уголовное производство по статье «служебная халатность». Параллельно милиция проводит расследование по статье «доведение до самоубийства». 

Производство по второй статье было открыто потому, что в Уголовном кодексе Украины нет статьи «самоубийство», рассказывает Александр Муравено. Если выяснится, что на подозреваемого никто не давил, дело закроют.

«Давления никакого не было на него», — утверждает заместитель прокурора Харьковской области.

Виновны ли сотрудники СИЗО в произошедшем ЧП, говорить пока рано, считает Муравенко. Правоохранительные органы только начали проверку.  

23-летний житель Новой Водолаги был задержан в конце апреля. Пресс-служба областной прокуратуры информировала: мужчину подозревают в убийстве трёх девушек. Первое из них произошло в августе 2011 года, второе — в апреле 2012-го, третье — в апреле нынешнего года.

Зампрокурора Харьковской области говорит: расследование убийств продолжится и после смерти подозреваемого. Следователи продолжат собирать доказательства. Но Александр Муравенко полагает: в течение месяца дело будет закрыто.

«Каких-либо сомнений у следствия в том, что именно он совершил это преступление, нет», — говорит заместитель прокурора.

На вопрос, признавал ли задержанный себя виновным, Муравенко ответил: «Его позиция была разной». Но вина задержанного, считают в прокуратуре, подтверждается и другими доказательствами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.