В Харьковском горсовете рассказали, что силовики изъяли во время обысков

Следственные действия в здании Харьковского городского совета завершились вечером 15 сентября. 

Об этом сегодня утром сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Обыски в горсовете, вопреки заявлениям Генпрокурора о том, что они будут длиться несколько дней, закончились ещё вчера вечером. Около девяти», — написал руководитель департамента на странице в Facebook

Позже пресс-служба горсовета сообщила, что именно изъяли представители Генеральной прокуратуры Украины. 

«В частности, в Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана — распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в Департаменте земельных отношений — служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в Юридическом департаменте — положения о департаменте и должностные инструкции», — сообщают в пресс-службе мэрии. 

Cотрудники ГПУ и СБУ утром 15 сентября в рамках уголовного производства, открытого по фактам хищения, создания преступной организации и злоупотребления служебным положением, пришли с обысками к экс-мэру Харькова, нардепу Михаилу Добкину, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу и чиновникам Харьковского городского совета.

Фото: Андрей Мариенко, Facebook

Фото: Андрей Мариенко, Facebook

Генпрокурор Юрий Луценко назвал Харьковский горсовет главным местом обысков и сообщил, что изъятие документов будет длиться несколько дней. Анализ документов, по его словам, займёт от трёх до четырёх недель. 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.