В харьковском экопарке поселились птицы-носороги

Пару папуанских калао передали в экопарк прежние хозяева, которые из-за переезда не смогли взять с собой птиц.

«Подобные случаи сейчас не редкость. Владельцы экзотических животных, которые по разным причинам вынуждены отказаться от их содержания у себя дома, доверяют своих любимцев экопарку», — рассказывает заместитель директора экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Птицы быстро освоились в попугайнике и чувствуют себя хорошо, говорят в экопарке. 

Большой клюв — главная примета птиц-носорогов. Фото: feldman-ecopark.com

Большой клюв — главная примета птиц-носорогов. Фото: feldman-ecopark.com

Папуанские калао (папуасские калао, папуасские птицы-носороги) — крупные птицы (длина тела достигает 65-85 см, вес самца 1190-2000 г, самки 1500-2000 г), обитают в Африке и Юго-Восточной Азии, на островах Тихого и Индийского океанов. Населяют в основном вечнозеленые тропические леса, иногда — листопадные леса и горы на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Питаются фруктами, насекомыми и мелкими беспозвоночными.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.