В Харькове продолжают блокировать «Сбербанк»

Сторонники «Национального корпуса» десять дней дежурят возле отделения «Сбербанка». По их словам, сегодня работники банка попытались попасть в здание. 

«Была попытка открыть банк и сделать так, чтобы он работал. Попытка не удалась», — рассказал «МедиаПорту» один из участников акции под стенами банка. 

«Сбербанк» по-прежнему не работает, его охраняют четверо полицейских. Возле банка — с десяток участников акции. Они прогуливаются по улице и периодически греются в машине.

О попытке разблокировать банк говорит и лидер харьковского отделения партии «Национальный корпус» Олег Ширяев: «Совершенно верно, была попытка, но мы её отразили. На момент, когда наступили холода, мы не уходили, грелись в машине. Сегодня приехали люди, хотели разблокировать банк. Мы им не дали».

— Как именно не дали, что делали?

— А вы как думаете?

— Применяли силу?

— Нет, конечно. Там же стоит полиция.

— А как, переговорами?

— Трудно это назвать переговорами… Переговоров у нас с ними не будет.

В то же время сотрудники полиции, которые охраняют отделение, не подтвердили, что представители банка пытались его разблокировать.

Получить комментарий самого «Сбербанка» «МедиаПорту» не удалось — в пресс-службе на звонки не отвечают.

12 апреля в ответ на запрос «МедиаПорта» в пресс-службе финучреждения сообщили, что подали заявление в полицию по факту блокирования отделения на улице Донец-Захаржевского, другие отделения банка в Харькове продолжают работу. На тот момент акции «Национального корпуса» проходили также в Киеве и Днепре, но отделения при этом не прекращали работу, сообщили в «Сбербанке». 

Бессрочную акцию против российских банков представители харьковского отделения партии «Национальный корпус» объявили 10 апреля. Они заложили пеноблоком центральный вход в отделение «Сбербанка» на улице Донец-Захаржевского, обклеили фасад наклейками, установили рядом палатку с символикой партии для круглосуточного дежурства. В первый день акции между сотрудниками полиции и участниками протеста произошло два столкновения, в полиции действия протестующих квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса. Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что протест будет продолжаться до тех пор, пока российские банки в Украине не национализируют. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.