В Харькове напали на типографию, где печатали листовки Евромайдана

В окно офиса небольшой типографии, которая печатала в том числе листовки харьковского Евромайдана, сегодня ночью бросили бутылку с зажигательной смесью. Помещение не загорелось, пострадали окно и внешняя стена дома. Предприниматель успел погасить огонь, милиция открыла уголовное производство.

Возгорание произошло на первом этаже здания по адресу переулок Кравцова, 11 в центре Харькова.

Фото: скриншот Google Maps

Фото: скриншот Google Maps

«Вчера я совершенно случайно остался в офисе, опоздал на автобус и не поехал домой. В полтретьего ночи мне в окно бросили бутылку с зажигательной смесью. В помещение ёмкость не залетела, удержала защитная решётка, стекло в окне треснуло. Загорелась внешняя стена, рама, двери, кабели коммуникаций. Я взял огнетушитель, ведро воды, снег, всё это начал тушить. Быстро позвонил пожарным, милиции. Пожарные помогли. Милиция составила протокол», — рассказал «МедиаПорту» владелец типографии Ярослав Здоровый.  

С места происшествия милиционеры изъяли пластиковую бутылку с остатками вещества. Её направили на экспертизу.

Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыли по части 2 статьи 194 —умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Предприниматель рассказывает, что среди заказов его типографии — всевозможные бланки, меню для кафе, иногда книги. Нападение связывает с тем, что в последнее время несколько раз изготавливал продукцию для организаторов харьковского Евромайдана — печатал листовки, которые сторонники Евромайдана распространяют в городе.  

«Этажами выше — жилые квартиры. Что было бы, если бы пожар перекинулся туда?» — недоумевает Ярослав Здоровый.

После происшествия, по словам предпринимателя, к нему пришли сотрудники СБУ.

«Чтобы я предоставил им письменный отчёт о продукции, что я печатаю, когда, кому и каким тиражом», — говорит Здоровый.

Предприниматель уверяет, что занимается законной деятельностью.

«Я частный предприниматель, работающий на едином налоге. Я нахожусь в правовом поле и не имею ничего запретного, чего бы я не мог обнародовать», — утверждает Ярослав Здоровый.

Объяснить, почему к предпринимателю пришли сотрудники Службы безопасности, «МедиаПорт» попросил пресс-службу Управления СБУ в Харьковской области. 

«Мы эту информацию не комментируем», — сказал руководитель пресс-службы Владислав Абдула. 

С начала акций сторонников Евромайдана в Харькове произошла целая серия поджогов и нападений — кража электрогенератора организаторов Евромайдана, поджог четырёх машин активистов и трёх машин депутатов от оппозиции, нападение на здание, где находится штаб харьковского Евромайдана, нападение на соорганизатора майдана Дмитрия Пилипца, атака людей с битами на участников шествия в поддержку Евромайдана, нападения на участников митинга возле памятника Шевченко 26 января и 27 января

Редактор: 
Аватар пользователя Пых
Пых
31 января 2014 - 13:16

«Мы эту информацию не комментируем», — сказал руководитель пресс-службы Владислав Абдула. 
- Абдула, поджигай! - раздался голос в телнфонной трубке мобильника.
- Так точно, Христофор гепович

Аватар пользователя Катя
Катя
31 января 2014 - 15:31

вилучили пластикову пляшку? з якого часу коктейлі в пластику кидають? і як тоді тріснуло вікно?

Аватар пользователя St Jacob
31 января 2014 - 17:38

Могли просто сунуть и поджечь, например. Стекло от температуры треснуло тогда.

Но как-то странно получается - владелец совершенно случайно оказался на работе в три часа ночи, да и само нападение - какое-то бестолковое по описанию. Машины, во всяком случае, гораздо лучше жечь получается...

Аватар пользователя Ваше имя *Парамон"
Ваше имя *Парамон"
01 февраля 2014 - 08:26

Ярослав сам часто виконує замовлення , тому у тому що залишився дивного нема нічого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.