В Харькове блокировали мероприятие представителей ЛГБТ

Представители националистических организаций не дали провести концерт в рамках фестиваля в поддержку ЛГБТ.

Фестиваль Coming Out Fest проходит в Харькове 11-12 октября. На первый день запланировали концерт в арт-клубе Yellow Zeppelin и презентацию социальных проектов. Однако акцию сорвали представители националистических организаций.

На видеозаписи «Накипело» видно, как несколько десятков молодых людей окружили здание клуба, никого не пускали внутрь и спорили с ЛГБТ-активистами.

«Провокация праворадикальной группировки, которые пришли сюда в количестве 40-50 агрессивно настроенных, в боевом настроении людей, которые просто заблокировали вход своей массой и не дают участникам заходить на территорию помещения. Также они их освистывают, унижают и всячески дают понять, что они готовы нанести увечья», — так прокомментировала события представитель женского объединения «Сфера» Вера Черныгина.

Участники фестиваля также заявляли об угрозах.

Молодые люди, окружившие здание, представляли организацию «Фрайкор», и заявили, что «пришли показать свою позицию». 

В полицию поступило два заявления от участников событий, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Первое — от 16-летнего юноши, который утверждал, что неизвестные не выпускают его из здания. Эту информацию внесли в Журнал единого учёта.

Также поступило сообщение, что по тому же адресу неизвестные избили 30-летнюю женщину. Её отвезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. По словам медиков, она в удовлетворительном состоянии. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

«Работниками полиции заявления зарегистрированы должным образом, проводится проверка», — отметили в полиции.

По версии активистов, полиция недостаточно выполняла свои обязанности.

Это не первое нападение на акции ЛГБТ в Харькове. В июле группа неизвестных устроила беспорядки в комьюнити-центре «ПрайдХаб»: распылили газовые баллончики, зажгли дымовые шашки и повредили имущество. 

Читайте также: ЛГБТ в Харькове: кто же нас притесняет?

Читайте MediaPort в Telegram.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.