В Авдеевке снова не смогли восстановить электроснабжение из-за обстрелов

Электромонтажники и спасатели были вынуждены покинуть место порыва линии электропередач. 

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

«Были выявлены два порыва линии электропередач. Монтажники облэнерго подготовились к ремонту, но когда один из них поднялся на опору ЛЭП, российские наёмники открыли по нему стрельбу. К счастью, монтажник не получил ранений, но ремонтные работы пришлось прекратить, и в 14.45 бригада вынуждена была вернуться назад», — написал Жебривский в Facebook вечером в субботу.

Завтра рабочие предпримут очередную попытку, добавил глава ДонВГА. 

Восстановление электроснабжения в Авдеевке, 3 февраля. Фото: Inna Varenytsia

Восстановление электроснабжения в Авдеевке, 3 февраля. Фото: Inna Varenytsia

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вечером противник атаковал украинские позиции в районе Авдеевской промзоны.  

«Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня для восстановления повреждённых электросетей в населённом пункте Авдеевка российско-оккупационные войска грубо нарушили режим «Тишина». Так, около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоны с использованием 152 мм пушек и миномётов 120 мм калибра», — говорится в сообщении

Минобороны Украины уточняет, что противник, применяя миномёты и другое запрещённое Минскими договорённостями оружие, начал штурм в районе опорного пункта «Орёл» (такой позывной был у Героя Украины Андрея Кизило, погибшего в боях за Авдеевку). 

На утро субботы сообщалось о 35 обстрелах.

Дом, разрушенный в результате обстрелов из систем залпового огня «Град» в Авдеевке. Фото: instagram.com/malevska

Дом, разрушенный в результате обстрелов из систем залпового огня «Град» в Авдеевке. Фото: instagram.com/malevska

Обострение ситуации в районе Авдеевки произошло в конце прошлой недели. В результате обстрелов повреждены линии электропередач, необходимые для полноценной работы Авдеевского коксохимическего завода. Сейчас завод, от которого зависит теплоснабжение города, поддерживает уровень теплоносителя на минимальном уровне. В городе объявили чрезвычайное положение, работают пункты обогрева. 

В течение нескольких дней электромонтажники пытаются восстановить повреждённые сети, но ремонт прерывают постоянные обстрелы. 

По информации Павла Жебривского, начиная с 31 января и до 15.00 4 февраля выехать из города решили 248 человек (118 детей и 130 взрослых). 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.