В апреле суд огласит приговор по делу о ДТП, в котором погиб младенец

Фрунзенский районный суд закончил рассмотрение уголовного производства в отношении 36-летнего водителя автомобиля Toyota Prado, обвиняемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли харьковчанин и его новорожденная дочь. 

Суд закончил слушать дело на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Прокуратура просит суд назначить для обвиняемого максимальное наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, — 10 лет заключения. Защита выступает за минимальное наказание — по ч. 3 ст. 286 УК это пять лет лишения свободы. 

«Судья ушла в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора — ориентировочно 6.04 в 12.00», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Обвиняемый признал вину. Суд рассматривал дело по сокращённой процедуре. 

Обвиняемый Павел Мороз. Фото: Слава Мавричев

Обвиняемый Павел Мороз. Фото: Слава Мавричев

Авария, в результате которой погибли двое людей, произошла вечером 27 декабря 2016 года на Салтовском шоссе в Харькове. По данным следствия, водитель Toyota Prado сел за руль пьяным и совершил двойное ДТП. Уезжая с места первого столкновения, водитель внедорожника не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2102. На месте происшествия погиб 8-месячный младенец, пассажир автомобиля ВАЗ, а спустя почти сутки скончался водитель и отец ребёнка Александр Полежака, брат украинского поэта Артёма Полежаки. 

Дело о ДТП передали в суд в феврале этого года. 

Аватар пользователя Roman B
Roman B
30 марта 2017 - 14:59

Задавить эту тварь нужно. 10 лет за убийство ребенка. Это смех а не законы.
Почему за такое не дают пожизненное ?

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.