Умерла журналистка Инна Жмуд

Журналистка из Харькова Инна Жмуд ушла из жизни. 

«Мы не спасли друга. Инна сегодня умерла. Прости, Инн. Ты будешь всегда в нашей памяти», — написала в Facebook журналистка Ирина Ромалийская.

Инне Жмуд было 35 лет. Она работала в харьковской медиа-группе «Объектив», затем — на телеканале «Интер», в последние годы была выпускающим редактором ICTV.

В 2017 году у Инны диагностировали редкую форму онкологии. Её родные и близкие друзья помогали собирать необходимую для химиотерапии сумму. Инна перенесла шесть курсов — болезнь отступила. В октябре этого года стало известно, что Инна продолжает лечение и прошла седьмой курс.

 «Життя... Найцінніше, що в нас є!»/facebook.com/inna.zhmud

«Життя... Найцінніше, що в нас є!»/facebook.com/inna.zhmud

На своей странице в Facebook Инна Жмуд помогала собирать деньги для нуждающихся в лечении, привлекала внимание к проблемам в медицине и под хештегом #яподолаюрак рассказывала о своей ежедневной борьбе. 

«Каждый день я задаю себе вопрос. Зачем мне рак? Что я должна понять? Если честно — это тяжело. Но понятно одно. Болезнь — это сито. Отсеивается мелочное, какой-то тлен… Появляется понимание, сколько времени мы тратим на пустое, неважное. Сколько слов не договариваем родным, близким, — писала Инна. — Болезнь будто будит тебя. Каждый день нужно говорить любимым о своих чувствах. А ещё — съесть зефиринку, если очень хочется, выпить стакан какао. Найти время на встречу с друзьями. Полюбить, наконец, эту жизнь…».

Прощание с Инной Жмуд пройдёт завтра на Байковом кладбище в Киеве. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.