Умер один из пострадавших при взрыве баллона под Харьковом

51-летний рабочий скончался от травм и ожогов, полученных при взрыве газового баллона в посёлке Слобожанское Змиевского района 28 января. 

Мужчина умер сегодня утром, подтвердили в пресс-службе Харьковского городского совета, ссылаясь на данные больницы скорой и неотложной помощи. 

Состояние остальных четверых пострадавших — женщины и троих мужчин — остаётся крайне тяжёлым, сообщил журналистам врач-комбустиолог харьковского ожогового центра Валерий Ким. 

«[23-летняя пострадавшая] в очень тяжёлом состоянии, но относительно стабильна. Состояние её на данный момент остается тяжёлым», — рассказал врач. 

У 43-летнего хозяина квартиры, его 23-летнего сына и ещё одного рабочего 23-х лет — «сверхкритические травмы, тотальные и субтотальные ожоги».

«Притом, глубокие: с поражением дыхательных путей, многофакторным поражением [...] Субтотальный и тотальный ожог подразумевает ожоги головы, шеи и туловища, верхних и нижних конечностей. Абсолютно у всех», — объяснил Валерий Ким. 

Судя по видеозаписям очевидцев, несмотря на травмы, после происшествия некоторые пострадавшие были на ногах. Медик объяснил это проявлением ожогового шока.  

«Ожоговый шок он и характерен тем, что в отличие от травматического, геморрагического (сопровождающегося кровоизлиянием — ред.) либо другого, эти пациенты в течение первых иногда даже нескольких часов, грубо говоря, могут танцевать. Они в сознании, они разговаривают, они даже ходят с тотальным ожогом», — добавил врач. 

Сейчас пострадавшие находятся в реанимации. 

Взрыв в пятиэтажке в посёлке Слобожанское Змиевского района произошёл днём 28 января. Во время ремонта в квартире на пятом этаже взорвался газовый баллон, рабочие использовали его при монтаже натяжных потолков. Начался пожар. Пострадали пять человек: хозяин квартиры, его сын, гражданская жена сына, а также двое рабочих. Из районной больницы Змиёва пострадавших доставили в Харьков. 

По предварительным данным полиции, взрыв произошёл из-за нарушения правил пользования газовым баллоном. Пожар потушили за полтора часа. Нарушений несущих конструкций, внутренних перегородок в доме, по данным ГСЧС, нет. 

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.