Убийство милиционера: суд огласил приговор в деле Дериглазова

Апелляционный суд Харьковской области отменил решение суда первой инстанции в отношении харьковчанина Артёма Дериглазова, признанного виновным в убийстве сержанта милиции и покушении на жизнь ещё двоих милиционеров летом 2010 года.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» из зала суда, по совокупности преступлений Дериглазов приговорён к пожизненному лишению свободы.

На пожизненном заключении настаивали потерпевшие и прокуратура. Защита просила суд определить для Дериглазова до 12 лет лишения свободы. Если бы это произошло, с учётом «закона Савченко», обвиняемый мог бы выйти на свободу. Приговор апелляционного суда может быть обжалован в кассационном порядке в течение месяца, разъяснил суд. 

Читайте такжеЗащита Артёма Дериглазова подаст кассацию — адвокат

По данным следствия, 7 июля 2010 года во время патрулирования Алексеевки милиционер Сергей Евлахов заметил подозрительного парня, который нёс сумку и держал в руках предмет, завёрнутый в ткань. После требования милиционеров предъявить документы молодой человек достал газовый баллончик, распылил его и бежал. На улице Ахсарова, 13 парень открыл огонь. От двух автоматных очередей Сергей Евлахов погиб на месте.

Дериглазова задержали утром следующего дня в собственном доме. По данным следствия, он оказал вооружённое сопротивление — ранил двух милиционеров и пострадал сам.

Артём Дериглазов признался в убийстве человека. Но в показаниях суду заявил, что не видел, в кого стрелял. Дома, по его словам, он открыл стрельбу в целях самообороны.

В октябре 2012 года Червонозаводский суд огласил приговор по делу об убийстве милиционера и покушении на жизнь ещё двоих правоохранителей, назначив наказание в виде пожизненного заключения. Защита добивалась смягчения приговора. В результате дело вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По итогам нового рассмотрения в июне 2015 года Червонозаводский районный суд Харькова огласил приговор, смягчив наказание до 15-ти лет заключения.

Аватар пользователя Роман
Роман
03 апреля 2017 - 14:56

Правильное решение. Он же дегенерат - таких нельзя выпускать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.