Убийство мэра Феодосии: оружие «забыли» уничтожить милиционеры

Прокуратура Тернопольской области признала, что обрез, из которого убили мэра Феодосии, проходил как доказательство по уголовному делу. Оружие должна была уничтожить тернопольская милиция.

27 июля неизвестный выстрелил в спину мэру Феодосии Александру Бартеневу из обреза одноствольного охотничьего ружья. В тот же день градоначальник скончался в больнице

Александр Бартенев

Александр Бартенев

Народный депутат Геннадий Москаль одним из первых сообщил: мэра Феодосии убили из обреза, который не уничтожила милиция. «Биографию» оружия нардеп описал сегодня в посте на странице в Facebook.

По данным Москаля, этот обрез работники тернопольского УБОПа изъяли в одном из кафе областного центра в декабре 2011 года. Житель Бучачского района, у которого милиционеры нашли оружие, был осуждён. 

Геннадий Москаль

Геннадий Москаль

«Раньше это оружие не было «засвечено» в уголовных деяниях. Согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, которое подлежало утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области. Что было дальше — очевидно, все понимают», — написал Геннадий Москаль. 

В прокуратуре Тернопольской области подтвердили: оружие действительно «отмечалось» в местной милиции.

«Должностные лица УМВД Украины в Тернопольской области в текущем году оформили факт уничтожения обреза одноствольного охотничьего ружья, который проходил как вещественное доказательство в уголовном деле. Однако оружие фактически уничтожено не было», — говорится в официальном сообщении прокуратуры

В прокуратуре признали также, что именно этот обрез был найден на месте убийства мэра Феодосии.

Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство, чтобы понять, как оружие «ушло» из милиции. Виновным, если их найдут, грозит до 10 лет тюрьмы. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.