Турчинов — провайдерам: Не ждите письма от СБУ, начинайте блокировать уже сегодня

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров немедленно начать блокировать российские сайты, которые попали под действие украинских санкций.

Заявление Турчинова опубликовано на официальном сайте СНБО.

Секретарь Совбеза подчеркивает, что ресурсы, против которых ввели санкции в Украине, «угрожают информационной и кибернетической безопасности нашей страны». По его словам, российские социальные сети использовались для незаконного сбора информации, информационной агрессии против Украины, «кондовой пропаганды» и вербовки агентуры российскими спецслужбами.

Турчинов призвал «с воодушевлением» выполнять решение СНБО. Фото: rnbo.gov.ua

Турчинов призвал «с воодушевлением» выполнять решение СНБО. Фото: rnbo.gov.ua

Турчинов призвал провайдеров «не ждать информационного письма от Службы безопасности, а с воодушевлением начинать выполнять решение СНБО Украины и уже сегодня начинать блокировать российский санкционный контент».

«Это ваш вклад в защиту страны», — добавил он.

По данным Турчинова, «некоторые крупные украинские провайдеры» уже начали блокировать российские соцсети. Однако в сообщении не уточняется, о каких именно провайдерах идет речь.

Секретарь СНБО отметил, что Кабинет Министров и СБУ должны «срочно отработать механизм реализации положений» президентского указа, чтобы он начал работать.

Сегодня Петр Порошенко подписал указ о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Под санкции попали, среди прочих, российские социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также почтовый сервис Mail.ru. Кроме того, санкции введены против разработчика программы бухгалтерского учета «1С» и компаний, занимающихся разработкой антивирусов, — «Лаборатория Касперского» и Dr. Web.

Выступить против блокирования соцсетей на площадь Конституции в Харькове вышли сегодня несколько десятков людей. 

Редактор: 
Аватар пользователя Николай
Николай
17 мая 2017 - 00:13

Брехня! це заборона демократії.Я країнцем був і буду і на російську пропоганду плював і буду плювати, но я хочу бачити чим ворог дихає і аналізувати,а не то що мені Порошенко бреше ... він чого заборонив транслювати мітинги в Руминії. Значить він боїться свого народу ,тобто нас... то чого я маю Вайцману вірити .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.