Тимошенко потребовала пустить к ней журналистов. ГПтС отказала

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзализныци», потребовала у руководства Качановской исправительной колонии предоставить ей возможность пообщаться с журналистами.

Текст заявления Тимошенко опубликован на официальном сайте экс-премьера.

«В очередной раз требую от Вас допустить ко мне представителей средств массовой информации», — говорится в заявлении Юлии Тимошенко на имя начальника колонии Игоря Колпащикова.

Также экс-премьер назвала 12 изданий, с журналистами которых хотела бы пообщаться.

В свою очередь Государственная пенитенциарная служба заявила, что не имеет «ни возможностей, ни оснований» удовлетворить просьбы Тимошенко. Больничный блок, добавили в пресс-службе ГПтС, не предусматривает возможности для проведения пресс-конференций или брифингов.

Аватар пользователя Киевлянин
Киевлянин
15 января 2014 - 00:28

Кто может изменить жизнь на Украине ?
Как оппозиционеры улучшают жизнь украинцев уже сегодня
Мирное массовое волеизъявление народа – это прекрасная, и, как это любят говорить сейчас на эфирах политики, «демократическая традиция».
На самом деле, протест – это всегда хорошо, это своего рода очищение, допинг для власти. Протесты то и дело происходят в самых высокоразвитых странах Европы. Однако суть их и смысл несколько разнятся с украинскими сутью и смыслом Майдана.
Не будем уходить в дебри протестных требований тех же французов о снижении непомерных налогов или итальянских требований выхода из Евросоюза.
Можно четко заключить лишь одно – требования Майдана трансформировались, модифицировались, и на сегодняшний день размыты до состояния жижи.
Вот, что, к примеру, что говорят бессменные лидеры «украинской оппозиции» (цитаты принадлежат Яценюку, Гриценко, Соболеву):
- Народ требует перемен!
- Народ требует новой жизни!
- Народ хочет жить по другим правилам!
- Народ хочет сломать систему тотальной коррупции!
- Народ хочет европейской жизни!
Вдумайтесь в каждое из этих псевдотребований. Это то же самое, что выйти с плакатом «Требую воздуха!» или с транспарантом «Долой злых людей!»
Народ требует перемен, при этом совершенно не представляет, как эти перемены произойдут.
Хорошо, завтра будет подписана ассоциация, Брюссель спустит на Украину резолюцию с указанием «Требуем повысить зарплату работникам бюджетного сектора до европейского уровня».
Во-первых, европейский уровень – это уровень Венгрии или Франции? А за счет чего ее выплачивать?
Во-вторых – «тотальную коррупцию» отменит своим особым распоряжением Европарламент? Даже если представить, что в Брюсселе примут законодательный акт «Об отмене коррупции в Украине», то каким образом данная фантасмагорическая инициатива повлияет на умы работников МРЭО, всевозможных разрешительных комиссий и налоговой?
Совершенно очевидно, что «перемен» можно добиться в нынешней ситуации лишь путем принятия определенной законодательной базы внутри страны. То есть, путем кропотливой работы в Парламенте и в Комитетах. Вот тут мы и приходим к самому интересному.
Народные депутаты от оппозиции проводят на эфирах телеканалов и на сценах колоссальное количество времени. Также обязательным считается присутствие целого ряда нардепов на центральной площади страны. Они греются у костров, подбадривают протестующих, жена Яценюка ради красивой фотографии даже бутерброды нарезала в Доме профсоюзов.
Однако такое «низовое» участие парламентариев в протестах абсолютно бессмысленно и даже алогично по сути. Представьте, если бы хирурги вышли на протест под здание больницы с требованиями «Не дадим людям умирать от рака и сложных переломов!» Больные благодарили бы хирургов за поддержку, при этом умирали бы прямо под стенами медицинского учреждения.
Что реально делают нардепы для народа?
Постоянно, к месту и не к месту упоминаются выборы мэра столицы и выборы в киевский Горсовет. Обратимся к истории. 2 апреля нынешнего года голосование за законопроект по выборам мэра и депутатов состоялось.
Даже Партия Регионов дала голоса «за» - Балога, Бондар и Куровский. От КПУ законодательная инициатива получила целый 21 голос. А что же с оппозиционерами? Все плохо.
Нардепы от «Батькивщины» Бурбак, Данилов, Бондарев срочно отлучились при голосовании в туалет.
Дубовой, Луценко, Скосар, Турчинов и Лукъянчук откровенно «забили» и не пришли в Раду. Неизвестно, где был в момент голосования ударовец Паламарчук. Как итог – голосование провалено.
После провала оппозиция немедленно… заблокировала трибуну Парламента!
Второй вопрос, которым то и дело спекулируют пламенные борцы – отмена пенсионной реформы. Конечно же, они скромно умалчивают о том, что повышение пенсионного возраста – это требование МВФ. Но спекулируют.
17 апреля этого года оппозиция имела возможность не на словах, а на деле снизить пенсионный возраст украинцев. Без болтовни на теле-шоу, без заявлений с трибуны Майдана, без плакатов и лозунгов. Депутаты имели возможность просто сделать то, за что получают деньги.
ПР дала 11 голосов «за». При этом, нардепы «Батькивщины» Дубовой (традиционно), Катеринчук, Одарченко и Шевченко столь важный для страны момент упустили, ибо прогуляли голосование.
Отмечу – голосование происходило через две недели после провала голосования за выборы в Киеве. То есть, оргвыводы могли быть сделаны, а каждый потенциальный прогульщик должен был попросту дрожать от ужаса, опасаясь пропустить поход на улицу Грушевского.
Не побоялись и прогуляли. Дзензерский, Федорчук и Яворивский не голосовали, хотя в Раде находились. Целых семь ударовцев посчитали возможным не явиться в Парламент в столь важный для народа момент голосования.
Это спикеры оппозиции Геращенко, Гурвиц, Пинзеник, Куренной. Это Агафонова, сегодня грудью защищающая Дом профсоюзов, это Куницын, ныне постоянно «тусящий» на Майдане, это Паламарчук, вместе с Яремой клепающий депутатские обращения в ГПУ по поводу разгона Майдана 30-го ноября.
Для принятия законопроекта тогда не хватило ТРЕХ голосов. Какое моральное право сегодня имеет любой представитель оппозиции говорить, даже заикаться о пенсионной реформе и ее отмене? Никакого.
Правилом хорошего тона любой украинской партии является внесение в предвыборную программу пункта об отмене депутатской неприкосновенности.
14 мая «Батькивщина» дала за данный законопроект целый один голос. Катеринчук проголосовал, да и то, возможно, просто задумался, и по ошибке карту вставил. «Удар» также дал один голос, «Свобода» - ни одного. Голосовали коммунисты и регионалы.
Какой смысл кричать на площадях об «избранных и неподсудных», если сами – такие же?
Было провалено голосование за отставку Кабмина. Вероятно, кривлять дикцию Азарова перед телезрителями намного проще, чем договориться с дорогими, но «гибкими» коммунистами. В противном случае –зачем идти на голосование, заведомо не имея достаточного количества голосов для того, чтобы решение было принято?

Аватар пользователя Sotnik0FF
15 января 2014 - 04:11

она потребовала...вор должен сидеть в тюрьме(с)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.