Тимошенко попросила отпустить её к матери

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер вечером 10 июня написала заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей проведать больную мать.

«Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них по закону в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение», — сказал Власенко.

По его словам, решение написать заявление с просьбой разрешить ей встречу с больной матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью её тети Антонины Ульяхиной, в котором она сообщила об ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмины Телигиной (Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она перестала ходить, — ред.).

Сергей Власенко просит подождать до завтра

Сергей Власенко просит подождать до завтра

Власенко также заявил, что Тимошенко ещё не приняла решение по поводу процедур инвазивной терапии, поскольку ждёт более точно сформулированного предложения от врачей берлинской клиники «Шарите», пишет «Корреспондент.net» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Профессор Айнхойпль (глава правления клиники) сказал, что они считают, что это нужно и они будут убеждать в этом Юлии Владимировну. Он действительно очень коротко изложил своё видение и сказал, что они более точно сформулируют предложение, и тогда его презентуют Юлии Владимировне. Пока такого предложения нет, то есть они сказали, что те формы и методы лечения, которые применялись, уже не дают эффекта и поэтому нужно применять инвазивную терапию. Айнхойпль сказал, что речь идёт о возможных уколах и также он не исключает вопрос операции», — заявил Власенко.

Юлия Тимошенко провела в ЦКБ «Укрзализныци» больше года

Юлия Тимошенко провела в ЦКБ «Укрзализныци» больше года

10 июня в ЦКБ «Укрзализныци» прибыли представители украинско-немецкой медкомиссии Минздрава. После осмотра Карл-Макс Айнхойпль заявил, что Тимошенко не становится лучше и не исключил, что экс-премьеру понадобится операция.

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил журналистам, что Тимошенко могут отпустить к матери.

В мае 2012 года Юлия Тимошенко просила отпустить её на похороны свёкра, но пенитенциарная служба отказала экс-премьеру. В ГПтСУ объясняли отказ тем, что свёкор не входит в число близких родственников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.