Тимошенко отказывается встречаться с защитниками — ГПтС

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается от встреч с защитниками в комнате для свиданий.

Об этом Тимошенко заявила сегодня представителям Качановской колонии, сообщает официальный сайт Государственной пенитенциарной службы.

«В последнее время Тимошенко постоянно отказывается от таких встреч, игнорируя законные требования о необходимости проведения таких встреч непосредственно в комнате для свиданий», — говорится в сообщении.

В ГПтС заверили, что «руководство колонии не создаёт никаких препятствий для организации свиданий осуждённой и её адвокатов и подчёркивает готовность содействовать организации таких встреч в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства и инструкциями Государственной пенитенциарной службы».

В ведомстве отметили, что свидания осуждённых с защитниками должны проходить в «специально обустроенной комнате».

15 июня к Юлии Тимошенко приезжали представители мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс. Защитник Сергей Власенко тогда заявил, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось и она не может вставать с постели.

17 июня главврач ЦКБ «Укрзализныци» Михаил Афанасьев заявил, что состояние Тимошенко «не является угрожающим».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.