Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Таблица умножения. Как суд пересчитал срок Топазу

После массовых беспорядков 2014 года к Игнату Кромскому применяли почти все меры пресечения. В начале «большого пути» он бежал из-под домашнего ареста, но с приключениями был схвачен сотрудниками СБУ и помещён под стражу, через полгода официально снова освобождён — под личное обязательство из-за Мирного плана президента. Однако в течение трёх месяцев после этого о нём ничего не было известно: Кромской заявил, что его незаконно удерживали в СБУ, а когда в декабре 2014-го отпустили, задержали повторно и опять отправили в СИЗО. Защита не доказала факт незаконного удерживания Кромского, но и без этого ему, обвиняемому по трём статьям Уголовного кодекса, удалось избежать присуждённого срока в виде восьми лет лишения свободы. 

По «закону Савченко» и недавнему постановлению Большой Палаты Верховного Суда Украины Топазу уполовинили наказание. В итоговый срок засчитали также день задержания 25 апреля 2014 года, который суд первой инстанции при вынесении приговора не учёл. 

«МедиаПорт» публикует определение Октябрьского райсуда, на основании которого Кромской вышел на свободу, и инфографику, объясняющую, как это произошло.

Дело Кромского ещё не закончилось — требуя оправдать Топаза, защита подала кассацию

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.