Связь с криминалом? Комментарий Райнина

«Сложно отвечать на заангажированный и выдуманный вопрос», — так председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин прокомментировал информацию о связях с «криминальными авторитетами», озвученную в интервью министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

Вопрос о связи Райнина с «представителями уголовного мира, криминальными авторитетами Владимиром Манукяном и Вадимом Казарцевым» Арсену Авакову задали журналисты «Украинской правды». Ссылаясь на близкий к МВД источник, журналисты высказали версию, что один из упомянутых людей — Вадим Казарцев — подозревается в убийстве друга Геннадия Кернеса Юрия Димента.

«Действительно, в Харькове активизировались и Казарцев и Манукян. В последние 6-7 месяцев были активные столкновения этих группировок, в том числе, со «Схiдним корпусом» — харьковским батальоном спецназа МВД», — ответил Аваков.

«Есть несколько версий, одна из них: у ребят есть крыша в областной администрации, а других крышует Кернес», — добавил глава МВД.

«Криминальный мир все время придумывает себе версии. Но нам известно реальное положение вещей, и бандиты в Харькове хороводить не будут», — сказал Аваков.

«Райнин достаточно здравомыслящий человек, чтобы не связываться близко с криминалом, даже если этот криминал помогает управлять. Знаю, что все разговоры о его крышевании криминала — ложь», — отметил министр внутренних дел.

Cегодня на брифинге в прокуратуре Харьковской области после совещания, посвящённого теме борьбы с организованной преступностью, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко прокомментировал информацию, озвученную в интервью.

«Из того интервью, которое дал министр, насколько мне помнится, он рассматривал как одну из версий причастности указанных лиц к определённым совершенным преступлениям. На сегодняшний день у нас нет такой объективной информации, которую мы могли бы вам сказать, что, да, эти лица совершили какие-то преступления на территории Харьковской области», — сказал Данильченко.

— И «как криминальные авторитеты, которые активизировались» они не рассматриваются?

«Даже не знаю, что вам сказать по этому поводу», — сказал прокурор.

Губернатор Игорь Райнин называет озвученную информацию домыслами. 

«Действительно сложно комментировать, знаете, как «Вы знакомы с жирафом?» — так сложно ответить на этот вопрос. Я чётко сказал, что с товарищем Казарцевым у меня даже рукопожатия не было. Хотя если человек криминальный авторитет, то его место не в обществе. Если он в обществе на законных основаниях, то зачем тогда вещать какой-то ярлык. Нужно понять вообще, что такое криминальный авторитет. Фамилия «Манукян»? Я, допустим, пятерых знаю. Я думаю, вы тоже сейчас назовете. О ком идет речь? Сложно отвечать на какой-то заангажированный и выдуманный вопрос, на который давал ответ министр внутренних дел», — сообщил Райнин.

По словам прокурора Харьковской области, следствие рассматривает несколько версий убийства Юрия Димента. Какие именно, прокурор до завершения расследования не называет. Подозреваемых в преступлении нет.  

«Проводится расследование, есть ряд версий. Когда они будут реализованы, тогда по результатам вы узнаете. Подозреваемых нет», — сказал Юрий Данильченко.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.