Судья по делу Кернеса удалился в совещательную комнату

Представители обвинения не посещают последние заседания Киевского районного суда Полтавы по делу Кернеса и двух его охранников. Защитники обвиняемых ожидают от суда решения о возможности дальнейшего рассмотрении дела. 

«В связи с систематической неявкой в суд стороны обвинения, судья удалился в совещательную комнату для принятия решения по моему делу и делу моих охранников. 7 заседаний подряд сторона обвинения не являлась в суд. Не явились и сегодня. Без них судья посчитал проведение дебатов бессмысленным», — говорится в сообщении на странице Геннадия Кернеса в Facebook.

«Киевский районный суд г. Полтавы сообщает, что по уголовному производству №1-кп/552/6/17 по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146, ч. 2, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127, ч. 2, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 УК Украины, Блинника Виталия Дмитриевича и Смицкого Евгения Николаевича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины, суд удалился в совещательную комнату для принятия судебного решения», — сообщает Киевский райсуд Полтавы.

Защитники Кернеса не исключают, что решение суда будет окончательным. 

Один из защитников Кернеса Александр Русин в комментарии телеканалу UA: Харків пояснил, что на сегодняшнем заседании судья спросил у участников процесса о возможности дальнейшего рассмотрения дела при отсутствии обвинения и представителей потерпевших.  

«Представители защиты выступили и сообщили, что по мнению защиты, отсутствие каких-либо доказательств, что неявка прокуроров является уважительной, свидетельствует о том, что они фактически парализуют процесс и о том, что прокуратура фактически отказалась от поддержки обвинения. Сегодня было седьмое заседание (подряд) и ни одного документа, в связи с чем они не могут явиться, ни от одного из 19-ти прокуроров не было. Продолжаться так дальше не может, потому что суд становится заложником ситуации. И мы просили суд вынести по этому поводу законное решение», — сказал Русин. 

«Я думаю, следует дождаться, когда будет объявлено следующее заседание, на заседании мы услышим, какое решение принял суд. Это может быть как решение перед приговором, но я не исключаю, что это может быть и сам приговор», — добавил он. 

Генпрокуратура Украины неявку в суд представителей обвинения не комментировала. 

Читайте такжеДело Кернеса. Версия следствия

Читайте MediaPort в Telegram

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.