Суд запретил проводить пророссийский митинг в Харькове

Харьковский окружной административный суд запретил группе пророссийских активистов проводить митинги в городе.

Заседание суда относительно возможности проведения митинга, уведомление о котором подавали пророссийские активисты, началось вечером 9 апреля. В небольшом зале заседаний  присутствовали примерно сорок активистов из организаций «Великая Русь» и «Боротьба» — в качестве «свободных слушателей».

Истец по этому делу — Харьковский городской совет. Ответчиком выступил один из организаторов митинга — Денис Зайцев. Он ходатайствовал о необходимости предоставления адвоката. Поскольку Зайцев, как заявил он сам, узнал о заседании суда за несколько часов до его начала, потому найти адвоката не успел. Судья Катерина Севастьяненко удовлетворила ходатайство, объявив перерыв до 11 утра 10 апреля.

Утром суд перенёс заседание в зал по другому адресу.

Как сообщили «МедиаПорту» в Харьковском окружном административном суде, судья вынесла следующее решение:

«Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов  и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова».

Мотивация запрета — «в интересах национальной безопасности и гражданского порядка».

Сами же активисты ещё вчера заявили, что всё равно намерены проводить митинг — с новым уведомлением от других лиц или даже без него.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.