Суд выпустил из-под стражи экс-главу харьковской налоговой Денисюка

Суд изменил меру пресечения бывшему главе Государственной налоговой службы в Харьковской области Станиславу Денисюку и освободил его из-под стражи.

Об этом в программе «Тема дня» на телеканале «ОТБ» 30 мая рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Поскольку действующим украинским и международным законодательством предусмотрено, что человек в период расследования не может быть больше одного года ограничен в свободе, то есть под арестом, за два дня, по-моему, до окончания годового срока, 23 мая, следователи и прокуроры обратились в суд об изменении меры пресечения Денисюку на личное обязательство. И он был выпущен из-под стражи и со своими защитниками знакомится с материалами дела», — сказал Матиос.

В деле 52 фигуранта, 25 из них находятся в розыске, напомнил прокурор. На нынешнем этапе подозреваемые знакомятся с материалами дела.

Станислава Денисюка и других налоговиков времён президенства Януковича задержали 24 мая 2017 года в рамках совместной спецоперации полиции и военной прокуратуры по подозрению в участии и содействии в организации преступной организации, а также злоупотреблении должностным положением.

Суд избрал Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме чуть больше 100 млн грн. Подозреваемый обжаловал меру пресечения, но оставался под стражей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.