«Суд перестраховывается»: реакция защиты Зайцевой на назначение экспертизы

Назначение дополнительной экспертизы в отношении Алёны Зайцевой говорит о том, что суд «делает всё возможное, чтобы не нарушить принцип полноты и лишний раз перестраховывается», считает защитник Зайцевой Юлия Козырь.

«По моему мнению, ходатайство было необоснованным, не было необходимых доводов, аргументации для проведения экспертизы. Я думаю, что в данном случае суд, скажем так, делает всё возможное для того, чтобы не нарушить принцип полноты рассмотрения уголовного процесса и лишний раз перестраховывается», — сказала Козырь по итогам заседания.

«Я не услышала в определении суда, что именно будет объектом исследования. Адвокат Перепелица просил провести экспертизу исключительно по материалам, которые присутствуют в материалах дела. На слух из того, что я услышала (из определения суда — ред.), будут направлены материалы дела. Зайцева не будет направлена на экспертизу. Суд обязал экспертное учреждение сделать это до 10 декабря, однако, никто не знает, какая загруженность у данного учреждения и сколько это займёт времени», — добавила она.

Козырь также ответила на вопрос, почему защита Зайцевой только сейчас заявила, что акт осмотра Зайцевой врачом-наркологом и вывод по итогам осмотра — недопустимые доказательства.

«Именно на данной стадии процесса защитники, как правило, подают такие ходатайства. Согласно судебной практике, данные ходатайства рассматриваются в совещательной комнате при вынесении приговора», — сказала Козырь. 

Следующее заседание назначено на 11 декабря. 

Читайте все новости о ДТП на Сумской

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.