Суд отпустил под домашний арест ещё двух сотрудников ГСО

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с ареста на домашний арест ещё двоим сотрудникам ГСО, которые участвовали в задержании судьи Дениса Невядомского.

Как сообщает корреспондент агентства «МедиаПорт», коллегия судей под председательством Леонида Зубкова рассмотрела ещё две апелляционных жалобы и постановила отпустить под домашний арест милиционеров Артёма Крылова и Игоря Колюшенкова.

Эти два заседания были закрытыми, как и первое. Однако в этом случае людей, не принимающих участие в процессе, не пригласили даже на оглашение решения. О вердикте им сообщили адвокаты.

Сейчас возле Харьковского СИЗО на Полтавском шляхе собрались коллеги и родственники арестованных сотрудников ГСО, которые ждут, пока тех выпустят из следственного изолятора.

В ночь на 12 июня наряд Государственной службы охраны прибыл в кафе «Старгород», получив сообщение о драке.

Работники ГСО задержали одного из участников потасовки и надели на него наручники. Позже выяснилось, что задержанный — судья Денис Невядомский. На следующий день сотрудники ГСО, приезжавшие на вызов, были арестованы. Кроме того, на границе был задержан участник драки с судьёй, 23-летний россиянин.

17 июня Апелляционный суд Харьковской области должен был рассмотреть три апелляционные жалобы на меру пресечения сотрудникам Государственной службы охраны. Однако из-за неявки представителя гособвинения заседание перенесли на 20 июня.

Первое сегодняшнее заседание также проходило в закрытом режиме. Суд по апелляционной жалобе милиционера Сергея Зубко принял решение изменить меру пресечения с ареста на домашний арест сроком на два месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.