Суд оставил в силе меру пресечения Дронову

Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу адвоката участника ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова на определение Киевского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области под председательством судьи Ярослава Чопенко оставила апелляционную жалобу адвоката Дронова без удовлетворения.

Суд огласил лишь резолютивную часть. 

Заседание проходило в режиме видеоконференции с Геннадием Дроновым. 

Защита просила суд изменить Дронову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время с ношением электронного браслета. Адвокат Дронова Сергей Перепелица настаивал, что его подзащитному нужно лечение, которое невозможно получить в условиях изолятора. 

Сам Дронов во время заседания плакал, обвинил родственников подозреваемой Зайцевой в давлении на следствие и заявил о намерении объявить сухую голодовку, если «не будет справедливого решения». 

«У меня есть основания считать, что родственники Зайцевой (также подозреваемой в ДТП — ред.), которые имеют неограниченные финансовые возможности, влиятельные знакомства, разными путями пытаются влиять на судебное следствие путём фальсификации материалов уголовного дела. Соответствующие незаконные действия они делают для того, чтобы по максимуму смягчить наказание, а то и вообще освободить Зайцеву от уголовного наказания. Своими незаконными действиями они хотят сделать меня крайним и перенести вину Зайцевой на меня...», — заявил Дронов.

«Если не будет справделиво рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката, не будет изменена мера пресечения, я буду вынужден — так как меня намеренно довели до такого состояния — начать сухое голодание, я не буду ни есть, ни пить до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение», — заявил Дронов перед тем, как суд удалился в совещательную комнату.

Решение суда не подлежит обжалованию. Адвокат Дронова заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.