Суд взял под стражу второго подозреваемого в ДТП на Сумской

Киевский районный суд Харькова сегодня избрал меру пресечения Геннадию Дронову — второму подозреваемому в деле о ДТП на улице Сумской, в результате которого погибли шесть человек. Определение суда: содержание под стражей на 42 суток без залога.

Ходатайство об избрании меры пресечения рассматривала судья Наталья Ефименко.

Sud_mera.mp3

Прокуратура требовала взять Геннадия Дронова под стражу без права залога. По мнению обвинителей, подозреваемый мог бы влиять на потерпевших или свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела под предлогом плохого самочувствия или скрыться. 

Фото: Павел Пахоменко

Защита просила суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. 

Суд ходатайство обвинения удовлетворил, определив Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного следствия — 42 суток, до 19 декабря. 

Прокуратура определением суда довольна. Дронов обещает его обжаловать. 

Подробности многочасового заседания читайте в текстовой трансляции на сайте «МедиаПорта»

ДТП на перекрёстке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло вечером 18 октября. Столкнулись Lexus RX-350 под управлением 20-летней Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. После столкновения Lexus вылетел на тротуар. В результате аварии погибли шесть человек (пять из них — на месте ДТП), ещё пять человек пострадали. Подозреваемая в аварии Елена Зайцева арестована. Геннадий Дронов поначалу находился в статусе свидетеля. 6 ноября ему предъявили подозрение по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил дорожного движения. 

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Аватар пользователя Василий
Василий
09 ноября 2017 - 13:03

Деньги работают. Насколько обьективна правовая система в Украине знаю из собственного опыта. Не удивлюсь если завтра окажется, что за рулем Лексуса был Дронов.

Аватар пользователя харьковчанин
харьковчанин
11 ноября 2017 - 01:15

А, собственно, за что Дронова поместили в СИЗО??? Он что, бежать намеревался из страны (как Зайцеву думали вывезти)? Или "давить" на следствие, на свидетелей, на кого? Вот его вообще в чём вина??? У тех, кто считает, что Дронов тронулся с места на желтый свет светофора я спрошу: "А на какое расстояние или до каких пор распространяется влияние светофора?" До Бурсацкого спуска что ли? Если нет стоп-линии (а её там не было) - то Дронов имел право остановиться аж перед пересекаемой проезжей частью. Но он остановился метров за 10 до неё..., а если б он остановился за 100 метров до неё, он бы и тогда должен был ждать зелёный сигнал? Зла не хватает, когда вижу, как папашка-зайчишка из шкуры выпрыгивает, чтобы обелить свою (не хочу даже говорить её имя)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.