Стрельба по машине: заявление «Схидного корпуса» и комментарий полиции

Машину, в которой ехал лидер общественного движения «Схидный корпус» Олег Ширяев, обстреляли неизвестные. 

В заявлении «Схидного корпуса» на официальных страницах в соцсетях говорится, что 1 декабря, автомобиль, в котором находился Ширяев и его коллеги, по дороге в Днепр обстреляли неизвестные.

По данным отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, это произошло 1 декабря в Нововодолажском районе около 17.35.

«30-летний гражданин рассказал полицейским, что он на автомобиле Mitsubishi L-200 ехал по автодороге «Харьков-Красноград-Перещепино» вблизи села Павловка. Неизвестный на автомобиле «ВАЗ 2106-2103» тёмного цвета подрезал его автомобиль, после чего он услышал выстрелы из автоматического оружия. Когда заявитель остановился, увидел следы от пуль на своей иномарке», — сказали в полиции.

По сообщению NewsRoom, в машину с Ширяевым выпустили 19 пуль. Никто не пострадал.

В «Азове» и «Схидном корпусе» нападение расценивают как покушение на убийство и связывают это со своей «активной общественной позицией». Полиция открыла уголовное производство по статье «Хулиганство».

Олег Ширяев — экс-командир роты спецназначения «Схидный Корпус», лидер одноимённой общественной организации, руководитель Гражданского корпуса «Азов». В 2015 году Ширяев заявил, что бывший командир батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко готовил покушение на него, главу МВД Арсена Авакова, нардепа Андрея Билецкого и бизнесмена Всеволода Кожемяку. Сам Янголенко это опровергал.

Ширяев и представители ГК «Азов» также активно требуют отставки замначальника облуправления полиции Николая Черёмухина, обвиняя его в связях с криминалом. В мае 2016 между Черёмухиным и представителями «Схидного Корпуса» произошёл конфликт на улице Ярослава Мудрого (бывш. Петровского). Тогда патрульные остановили в центре Харьков подозрительный внедорожник, попросили водителя предъявить документы, но водитель отказался и вызвал «подмогу». В результате потасовки пострадал патрульный. А Николай Черёмухин, замеченный на месте конфликта, применил оружие — выстрелил в воздух. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.