Список невъездных в Крым: нардеп Кунченко попросился к морю

Самопровозглашённые власти Крыма запретили ещё 12-ти украинцам въезжать на территорию полуострова. В список персон нон-грата внесли фамилии народных депутатов Украины, которые голосовали за принятие проекта Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Одного депутата «простили».

В опубликованный ранее список лиц, которым въезд в Крым «нежелателен», входили 331 человек.

Во вторник этот перечень пополнили ещё 12 народных депутатов Украины. Из них пять депутатов от «Батькивщины», три «свободовца», два «регионала» и два представителя партии «УДАР». 

1. Грынив Игорь Алексеевич (народный депутат от партии «Батькивщина»);

2. Звягильский Ефим Леонидович (народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов);

3. Колганова Елена Валерьевна (народный депутат от партии «Батькивщина»);

4. Крутий Виталий Иванович (народный депутат от партии «УДАР»);

5. Ледовских Елена Владимировна (народный депутат от партии «Батькивщина»);

6. Лопачак Маркиян Романович (народный депутат от ВО «Свобода»);

7. Луценко Ирина Степановна (народный депутат от партии «Батькивщина»);

8. Макул Леонид Яковлевич Алексеевич (народный депутат от партии «Батькивщина»);

9. Мельничук Лариса Юрьевна (народный депутат от Партии регионов);

10. Осауленко Тарас Владимирович (народный депутат от ВО «Свобода»);

11. Ревенко Анатолий Дмитриевич (народный депутат от партии «УДАР»);

12. Чёрная Галина Михайловна (народный депутат от ВО «Свобода»).

Причиной запрета на въезд в Крым, по решению сампровозглашённых властей полуострова, стало то, что эти люди «голосовали за принятие проекта Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» во втором чтении и в целом», сообщает пресс-служба самопровозглашённого Госсовета Республики Крым.

А вот депутат-«регионал» Алексей Кунченко с сегодняшнего дня из списка невъездных в Крым исключён. Он сообщил «об отзыве своего голоса за проект Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Алексей Кунченко. Фото: pr.lg.ua

Алексей Кунченко. Фото: pr.lg.ua

В доказательство Кунченко прислал самопровозглашённым крымским властям письмо, адресованное руководителю аппарата Верховной Рады. 

И приложил объяснение: у жителей Донбасса и крымчан — «крепкие хозяйственные связи». 

«Вся моя жизнь и трудовая деятельность связана с городом Северодонецком, расположенным в Луганской области и являющимся частью Донбасса. Жители Донбасса всегда с теплотой и уважением относились к людям, проживающим на территории Крымского полуострова. Крепкие хозяйственные связи, образовавшиеся между нашими территориями за долгие годы, действуют и поныне. Именно минеральными удобрениями «Северодонецкого Азота» (Кунченко возглавлял предприятие с 2000 по 2005 год — ред.) удобрялись крымские земли, на которых активно выращивались столь необходимые для народного хозяйства Крыма культуры. В благодарность за труд северодонецких химиков крымчане дарили возможность труженикам нашего промышленного региона поправлять своё здоровье на целебных курортах и в здравницах, расположенных на Южном берегу Крыма», — цитирует пресс-служба самопровозглашённого Госсовета Крыма обращение Алексея Кунченко.

Список персон нон-грата самопровозглашённые власти Крыма опубликовали 27 марта. В него попали народные депутаты от партий, поддержавших Евромайдан, нардепы от Партии регионов, представители Кабмина, Генеральный прокурор Украины, глава СБУ.  

Позже его дополнили фамилиями экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, экс-министра курортов и туризма АР Крым Александра Лиева и ещё девятерых украинцев.

В список лиц, которым запрещён въезд в Крым, по состоянию на 23 апреля входит 342 человека. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.