Состояние одного из пострадавших на электроподстанции детей остаётся крайне тяжёлым

Травмы 13-летнего мальчика, пострадавшего от удара электричеством на подстанции «Победа» 9 апреля, угрожают жизни ребёнка. 

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главного врача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко. 

«В момент поступления состояние одного пациента (13-ти лет — ред.) было крайне тяжёлым, оно таким же и остаётся. Второй (ребёнок 12 лет) — относительно стабилен, в сознании и на данный момент угрозы жизни нет», — рассказал Козаченко. 

У 13-летнего ребёнка, по предварительным данным, обоженно не менее 80% тела. Он без сознания, подключен к аппарату искусcтвенной вентиляции лёгких. 

«Это в первую очередь электротравма, ожог электродугой, тяжёлые термические поражения. Индекс термического поражения, тоже по предварительной оценке, больше 300%. Это запредельная травма», — пояснил заместитель главного врача. 

«Если помните Настю Овчар, там приблизительно такое же по площади поражение было. Глубину ожогов сейчас оценить достаточно трудно, это можно будет сказать только спустя сутки-двое. Если это большей частью поверхностные ожоги, что, к сожалению, редко бывает при электротравме, действительно будет чудо, тогда этапы будут следующие: сначала убирается ожоговая часть, потом на её место либо наростает собственная, либо ксенокожа, но это уже этапы пластической хирургии, это не вопрос ближайших дней. То есть сейчас на первый план выступает вопрос спасения жизни», — сказал Козаченко. 

У 12-летнего мальчика ожогов нет. 

«У него есть незначительные ушибы, больше никаких повреждений нет. Он находится в реанимации в силу того, что проверяли, насколько сердце пострадало, похоже, что не пострадало. Он больше испугался», — добавил Андрей Козаченко. 

Дети забрались на территорию электроподстанции «Победа» на Алексеевке вечером в воскресенье, 9 апреля. По предварительным данным полиции, ребята залезли на опоры, чтобы сделать удачный снимок. От удара электричеством — напряжение на подстанции составляет 110 тысяч вольт — одного из детей отбросило в сторону, а второй застрял на электрооборудовании. Сообщалось, что детей доставили в больницу в тяжёлом состоянии. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.