Сослуживцы погибшего в Чугуеве солдата отрицают, что его притесняли

Солдат, погибший на прошлой неделе, был замкнутым и не хотел общаться, заявляют военнослужащие. 

«Присутствовали опасения, что ему могут причинить вред, — описывает состояние военнослужащего заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению Мирослава Лящук. — Со стороны командования, товарищей относительно солдата никаких притеснений и оскорблений не было».

По её словам, солдат говорил, что не хочет служить в армии, учитывая его состояние, командование направило его в медицинскую роту — «для дальнейшей адаптации и установления психического состояния».

Военные также записали интервью с сослуживцами-земляками погибшего. Они отрицают, что молодого человека притесняли или оскорбляли. При этом подтверждают, что у него были сложности в общении.

Представители Военной службы правопорядка, которая ведёт расследование, не нашли признаков насильственной смерти бойца. 

«Проведено дополнительное вскрытие тела погибшего военнослужащего. Признаков насильственной смерти выявлено не было. Результаты экспертизы будут предоставлены позже», — рассказал заместитель начальника Харьковского зонального отдела ВСП по работе с личным составом Олег Ясинецкий.

23-летнего военнослужащего родом из Донецкой области 24 апреля нашли мёртвым в медчасти в Чугуеве, куда его, по сообщению полиции, госпитализировали с невротическим расстройством. По версии следствия, он совершил самоубийство. Родные в интервью местному телевидению заявили, что парень был избит. 

Источник: Facebook/92-я отдельная механизированная бригада ВСУ

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.