Сообщения о минировании харьковских бизнес-центров поступают из России — Князев

Киберполиция установила, откуда поступают сообщения о заминированиях бизнес-центров в Украине. 

Об этом на брифинге во время визита в Харьков сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

«В течение июня в Украине, в том числе в Харькове, а в основном страдал от этого Львов, были массовые — каждые два-три часа к нам приходили со стороны российских владельцев провайдеров — сообщения о минировании в первую очередь мест массового скопления людей — кинотеатры, супермаркеты, торгово-развлекательные центры. На каждое сообщение украинская полиция, служба чрезвычайных ситуаций реагирует совместно со Службой безопасности как на реальную», — сказал Князев, отвечая на вопрос корреспондента UA: Харків.

«Мы понимаем, откуда идут эти сообщения. Они идут с территории Российской Федерации. Наша киберполиция достоверно установила местонахождение так называемых минёров, мы открыли ряд уголовных производств, но эффективный результат будет тогда, когда мы сможем привлечь этих лиц, которые находятся за границей, к уголовной ответственности. Но есть институция заочного расследования, и если эта статья подпадает согласно Уголовному процессуальному кодексу, то препятствий перед этим не будет», — добавил он. 

По словам Князева, доказательства, которые соберёт полиция, «в дальнейшем лягут в обвинение в том числе властей Российской Федерации, которые никак не реагируют на то, что у нас страдают предприниматели». 

Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області (12 июня)

С 5 июня полиция Харькова получила больше 20 сообщений о заминировании пяти бизнес-центров — на улицах Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте. Сообщения поступали по интернету.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.