Сколько людей пересекли КПВВ в 2016 году: инфографика

В 2016 году на линии разграничения работали пять контрольных пунктов въезда-выезда — «Новотроицкое», «Майорск» («Зайцево»), «Марьинка», «Гнутово» и «Станица Луганская». Четыре из них в Донецкой и только один в Луганской области.

Динамику пересечения КПВВ составили представители общественной организации «Фундація.101». По их подчётам, за 2016 год линию соприкосновения пересекли больше 8,5 миллионов человек. 

По их данным, в прошлом году наиболее загруженным был КПВВ «Майорск» («Зайцево»). Его пересекли 2,264 миллиона человек. Больше половины из них — 1,182 миллион — направлялись в сторону неподконтрольной территории. Больше всего людей на КПВВ зафиксировали в апреле и мае, меньше всего — в феврале.

«Марьинку» пересекли почти два миллиона людей — 1,989 миллион человек. Наибольшую загруженность пункта пропуска наблюдали в мае и с октября по декабрь.

КПВВ «Новотроицкое» пропустило 1,856 миллион человек. Больше всего людей пересекали пункт пропуска в июле и августе, меньше всего – в мае.

В отличие от «Майорского», «Марьинки» и «Новотроицкого», большинство людей (613,2 тысячи) пересекали КПВВ «Гнутово» в сторону подконтрольной территории. Это половина от общего количества — 1,174 миллиона человек. Наибольшая загруженность «Гнутово» зафиксирована в июле-августе.

Через «Станицу Луганскую», единственный пункт пропуска в Луганской области, прошли 1,315 миллион человек. Так же, как и в КПВВ «Гнутово», большинство людей направлялось на подконтрольную территорию. Пик нагрузки наблюдали в августе.

Общественная организация «Фундація.101» конце прошлого года отчиталась о мониторинге контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях. Волонтёры пришли в выводу, что КПВВ недостаточно обустроены туалетами, баками с питьевой водой, контейнерами для мусора, пунктами медицинской помощи и обогрева.

В январе руководство Луганской военно-гражданской администрации предложило создать дополнительный пункт пересечения линии разграничения сторон «Алчевск-Новотошковское-Лисичанск» и КПВВ «Новотошковское». В администрации также напомнили, что попытки возобновить работу КПВВ «Золотое» — ещё один пункт пропуска в Луганской области — остаются безуспешными. 

О льготном пропуске пунктов пропуска читайте в материале «МедиаПорта» — «Линия разграничения. Пропуск вне очереди».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.