Блоги

Аватар пользователя Александр Свифт

Шумилкин возвращает контроль над Харьковским «УДАРом»?

15 ноября состоится конференция Харьковской городской организации «УДАРа», где будут избраны её руководитель и заместитель. В ожидании этого события, значимого не только для Харьковского «УДАРа», следует вспомнить о внутрипартийных противоречиях, имевших место последний год действия организации и особенно накалившихся этим летом (и которые, собственно, привели к необходимости переизбрать руководителя).

Вся шумилкинская рать

С 2010 по 2012 год областной организацией «УДАРа» руководил Юрий Литвиненко, бывший председатель Дзержинского райсовета. Этот человек критиковал несправедливую социальную политику в Украине, требовал соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией, в частности, в высших учебных заведениях. С такой риторикой от него вполне следовало ожидать, скажем так, нерационального использования бюджетных средств, что, собственно, и произошло. В ноябре 2012 он вынужден был покинуть свой пост по решению политсовета партии. Как они сказали сами, «не прошёл критерий «Честно»».

Помогал ему в «борьбе с коррупцией» Алексей Шумилкин – сын бывшего мэра Харькова Владимира Шумилкина, председатель областной молодёжной организации партии. Однако же, тесен мир. Шумилкина-старшего с Литвиненко связывают не только служебные отношения (бывший мэр и бывший председатель райсовета), но и партийное соратничество по «Единому центру». Сама по себе партия в своё время успела запутать избирателей: будучи созданной как пропрезидентская альтернатива и без того пропрезидентской «Нашей Украине», на выборах Президента-2010 она не поддержала ни одного кандидата, а в 2012 то ли собиралась влиться в «Партию регионов», то ли нет

Что касается одиозного экс-городского головы, то харьковчанам он особенно хорошо запомнился резкой сменой политической ориентации между первым и вторым турами выборов-2004, а также активной продажей земель (скверов, стадионов…) под постройку элитных домов. Одной рукой этот человек обещал переоснастить больницу скорой помощи, а другой – отдал здание детской больницы частникам под бизнес. Сыну же Владимира Шумилкина повезло больше, чем другим детям – высшее образование получил за рубежом, является обладателем роскошной квартиры и вообще мажор. К сожалению, иногда чтобы иметь большое преимущество над другими людьми, нужно лишь удачно родиться. Но вернёмся к «УДАРу».

Конфликт назрел

С 9 февраля сего года областную организацию возглавил Игорь Романенко, заместителем был назначен Андрей Горобец. Романенко – сомнительная фигура, в его послужном списке – руководство рядом обанкротившихся предприятий и тесные связи с председателем обладминистрации Михаилом Добкиным. Напрашивается подозрение, что главой облорганизации его поставили неслучайно…

Главой городской организации выбрали Андрея Адамовича. Тот, как и подобает героям нашего времени, каждую неделю делился с читателями Интернет-СМИ своими несколько идеалистическими рассуждениями на злободневные темы. Конечно же, это не могло не вызвать недовольство бывших (?) добкинцев. 20 августа произошла драка: во время совещания Горобец (который, между прочим, сказал для бюллетеня «Харьковский УДАР», что «наша философия – конструктивизм, созидание, а не хула и разрушение. УДАР должен ассоциироваться у людей с чем-то светлым, добрым…») набросился с кулаками на Адамовича. Камнем преткновения для сторон оказался вопрос, кто будет ответственным за проведение выборов (а соответственно и распределять выделенные под них ресурсы). По некоторым данным, Романенко и Горобец подняли вопрос о необходимости созвать конференцию, снять Адамовича с поста и назначить вместо него Дениса Бреславского (о котором позже), Адамович же затронул тему коррумпированности своих двух товарищей по цеху. Потасовка закончилась для Адамовича печально: он ударился головой о стену, потерял сознание, что не помешало Горобцу продолжить избивать его. В итоге лидера городского УДАРа увезла скорая, и о «неприятном инциденте» он скромно отписался в Facebook уже лёжа в больнице (не указав, впрочем, настоящую причину, по которой он туда попал, видимо, чтобы не выносить сор из избы и во избежание дальнейшего развития событий не в его пользу).

Стабилизация или новая угроза?

«Неприятный инцидент» пытались скрыть, но, как гласит немецкая поговорка, что знают двое, то знает и свинья, а в драке всегда участвует хотя бы двое... Слухи расползлись мгновенно, и не только по городу. Было заведено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. Чтобы замять конфликт, руководство партии, как тот лесник, выгнало всех: и Горобец, и Адамович, и Романенко добровольно-принудительно написали заявления об отставке (членами партии они при этом остались). Казалось бы, почему за несдержанность одного человека должны отвечать все остальные? На должность и.о. председателя Харьковской областной организации «УДАРа» для восстановления порядка пригласили Игоря Короля из центрального аппарата партии в Киеве. 17 октября он был назначен на этот пост и в пресс-центре «Профиль» принял участие в пресс-конференции, где оговаривал больную тему пенсионного обеспечения. Как и фракция «УДАР» в целом, он поддерживает законопроект об урезании льгот для депутатов, который по загадочным причинам игнорируют «регионалы».

Во много от него и будет зависеть судьба «УДАРа» в Харькове. Напомним, что некоторые люди до сих пор не получили от «УДАРа» оплату за работу на парламентских выборах-2012, в частности из-за таких, как Литвиненко, и это сильно бьёт по имиджу партии Кличко на местах и в целом. Как и скандалы с рукоприкладством. «УДАР» - партия, чьей задачей прежде всего является поддержка своего верховного лидера, а не разногласия локальных лидеров. Нужны решительные действия, чтобы восстановить репутацию и начать, наконец, работать.

Гоп-компания

В руководство городской организацией метят уже упомянутый выше Денис Бреславский и его сотоварищи Малюга и Тамбовцев, замешанные в делах с г-ном Шумилкиным и его командой. С Бреславским связан забавный инцидент, когда на парламентских выборах-2012 сам же «УДАР» снял его кандидатуру в пользу кандидата от Объединённой оппозиции Алексея Подгорного, а тот, видимо, отказался в пользу Бреславского. Подгорный сказал тогда, что на него завели уголовное дело, провели обыск, вот и решил не избираться. И было это на 173-м округе, где, между прочим, сидит Юлия Тимошенко. Циничная всё-таки махинация - лишить её права проголосовать за единственного оппозиционера. Так или иначе, а кандидатура главы городской организации всё ещё под вопросом, и нам остаётся только наблюдать за дальнейшим развитием событий. Сможет ли Шумилкин политически реинкарнироваться в теле троицы Бреславский-Малюга-Тамбовцев, возьмут ли реванш добкинцы Романенко-Горобец, или же случится иной исход, который позволит «УДАРу» остаться оппозиционной партией, а не стать цехом по распилу бюджетов – покажет время…

Аватар пользователя Семен Семеныч
Семен Семеныч
04 ноября 2013 - 23:24
белиберда настоящая, притом с явным намерением исказить факты и даты. Интересно, кто за этой публикацией спрятался? для чего - понятно. Кто-то теряет лакомый кусочек, но не хочет с этим смириться....
Аватар пользователя Svetlana  Frolova
05 ноября 2013 - 10:08
мерзко, противно и бред полнейший....
Аватар пользователя Юрий Иванович
Юрий Иванович
05 ноября 2013 - 11:36
Вот жизнь пошла, любой может открыть себе блог и писать все что сердце пожелает. В том числе всякую ересь. Молодой человек, автор блога, наверное, выходец из двоечников и к тому же дилетант в местной политике. Никакая  конференция никого не назначает, а избирает, это во-первых, во- вторых, никакой КОНФЕРЕНЦИИ в городе не планируется, в том числе на указанное в статье число - 15 ноября... Как можно верит автору, если неправда пошла с первых строк? 
Аватар пользователя Владимир Чалый
Владимир Чалый
05 ноября 2013 - 16:17
Читая данное произведение создается впечатление, что автор осведомлен весьма поверхностно , имеет хорошую фантазию, освещает однобоко, не объективно, а в сплетение персоналий, для большей красочности, нехватает Папы Римского!
Аватар пользователя Григорий
Григорий
06 ноября 2013 - 02:14
Александр, ну полная же херня.  Вашими руками реализовывают черные технологии. Не порочьте чужое имя и свою репутацию.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.